• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россияне хотят, чтобы Путин был вечным президентом
    Опубликовано: 2015-01-16 14:00:36

    Более половины россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин сохранил президентский пост и после 2018 года.

    55% респондентов на вопрос Левада-центра "Кого бы вы хотели видеть на посту президента России после выборов 2018 года?" назвали Владимира Путина. Другого человека, который продолжил бы политику нынешнего президента, желают увидеть на посту президента 10% респондентов.

    Лишь 18% готовы поддержать того, кто предложит иное решение проблем России.

    Стоит отметить, что позиции Путина, по данным социологов, за полтора года заметно укрепились. В апреле 2013 года только 26% респондентов хотели видеть Путина на следующем сроке, 14% предпочли бы его преемника, а 41% — президента с другой политической линией. Сразу после крымского референдума наблюдался самый большой скачок популярности президента: в апреле 2014 года 49% желали увидеть новый путинский срок, 13% — политического преемника и 22% — альтернативного политика.

    На вопрос о том, есть ли уже сейчас политик, который мог бы заменить Путина, положительно ответили 10% респондентов — это почти столько же, сколько в прошлом и позапрошлом годах.

    Найти такого человека можно, если потребуется, считают 24% опрошенных, и это уже заметно меньше, чем в 2012 и 2013 годах: 47 и 40% соответственно.

    Но больше половины респондентов уверены в незаменимости Путина — 54%, и это ровно вдвое больше, чем два года назад. В 2013 году таковых был 31%.

    Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за действующего главу государства отдали бы свой голос 55% респондентов от всех опрошенных и 88% от определившихся, таким образом повторив рекорд октября прошлого года. На втором месте Геннадий Зюганов с 6%.

    Опрос проведен 19–22 декабря 2014 года среди городского и сельского населения, всего было опрошено 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность, по данным центра, не превышает 3,4%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.