• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие полезные свойства у кураги
    Опубликовано: 2015-01-24 10:24:56

    Наверняка уже многим известно о пользе абрикоса. Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах сушеных абрикосов без косточек — кураги.


    Курага является не только хорошим общеукрепляющим продуктом. Она годится для профилактики анемии, сердечных заболеваний и болезней глаз. При регулярном употреблении этого сухофрукта заметно снижается закупорки сосудов или появления твёрдых опухолей.


    Также курага способствует омолаживанию кожи и укреплению волос. Прекрасные диетические свойства кураги объясняются тем, что в ней содержится больше солей калия, чем солей натрия. Многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии, потому что она богата магнием. В сушеных абрикосах содержится много бета-каротина (провитамина А), который поддерживает нормальное функционирование многих систем человеческого организма. Также она оказывает мягкое мочегонное действие — при болезнях почек часто назначается её густой настой или отвар. Полезна курага и для страдающих заболеваниями щитовидки, сахарным диабетом, и гиповитаминозом.

    Курага используется во многих натуральных гомеопатических препаратах, которые помогают уменьшить необходимость приёма лекарств, полученных исключительно химическим путем.

    Каково рекомендованное количество кураги, которое нужно съедать в день? Не забывайте что курага продукт концентрированный. Свежие абрикосы содержат 2г клетчатки на 100г продукта, курага же 18г. Если вы будете слишком много её есть, то это может привести к расстройству желудка и кишечника, поэтому рекомендуется есть курагу в чистом виде не более 100г в день.

    Также курагу можно добавлять в различные блюда, однако стараясь не подвергать её излишней тепловой обработке, так как это значительно снижает полезные свойства продукта. К примеру, вы можете выпекать домашний хлеб, добавив в тесто мелко порезанную или протертую курагу. Такой хлеб уж точно намного полезнее магазинных кремовых пирожных, а ещё он очень вкусный.

    При выборе кураги смотрите, чтобы она была естественного цвета, крупная, и не слишком жёсткая. Слишком яркая, ядовито-желтого цвета курага, скорее всего, обработана серой для придания ей красивого внешнего вида и более длительного хранения. При естественном процессе сушки фрукты темнеют и становятся оранжевыми, также допускается наличие темных пятен, которые образуются на солнце во время полива деревьев. Вкусовые качества такой кураги ничуть не хуже обработанной, поэтому лучше приобретать именно эти сухофрукты.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.