• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: Украинские военные обезвредили диверсионную группу
    Опубликовано: 2015-01-14 13:58:36

    Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к усложнению. За последние сутки террористы 84 раза обстреляли позиции украинских военных в 33 населенных пунктах. «Боевики использовали артиллерию, танки и РСЗО БМ-21 «Град». Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня, однако дают мощный отпор в случае провокационных действий со стороны террористов. Благодаря бдительности наших военных, была уничтожена диверсионная группа, которая пыталась пересечь линию разграничения между смежной частью Украины и зоной АТО. Также, в результате удачного маневрирования группы батальона «Азов», военным удалось избежать потерь при обстреле и выполнить боевую задачу», — сообщил спикер АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    В результате боевых действий погиб один военнослужащий и 10 получили ранения. «Активизация агрессивных действий со стороны террористов в течение последних дней и попытки изменить линию разграничения свидетельствуют о том, что российские военные и террористы сознательно выбрали тактику на эскалацию напряженности на Донбассе», — отметил полковник Лысенко.

    Украинские пограничники продолжают стоять на страже государственной границы и контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения. За последние сутки подразделения сил АТО зафиксировали увеличение разведывательных полетов БПЛА на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. Из-за обстрелов террористов, было временно приостановлено пропуск лиц и транспорта через пункт контроля «Гнутово». Эти меры направлены исключительно на защиту местных жителей.

    Вчера состоялась встреча глав МИД Украины, ФРГ, Франции и России в «нормандском формате» в Берлине. Министры иностранных дел подтвердили решительную поддержку быстрого и всеобъемлющего мирного решения нынешнего кризиса и соблюдения «режима тишины». «Украина прилагает все усилия к мирному урегулированию конфликта. Так, Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой создания свободной экономической зоны на Донбассе», — добавил Андрей Лысенко.

    Украинская власть прилагает все усилия для восстановления инфраструктуры на освобожденных территориях. В течение последних двух месяцев было восстановлено около 500 объектов электрических сетей. Из более двух тысяч поврежденных газопроводов удалось восстановить 1918 или 89% газопроводной инфраструктуры. Также было восстановлено 13 мостов и путепроводов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.