• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты макияжа для брюнеток: косметологи
    Опубликовано: 2015-01-20 08:44:52

    Женщинам следует учитывать то, что волосы тёмного цвета акцентируют внимание на чертах лица и поэтому брюнеткам необходимо тщательно продумывать макияж. Что же могут посоветовать опытные визажисты относительно макияжа для брюнеток?
     
    Есть разные типы брюнеток: смуглые красавицы восточного типа с оливковой кожей, которая легко и быстро загорает, а так же прекрасно выглядит с загаром и девушки-«белоснежки» с кожей холодного оттенка, к которой почти не пристаёт загар. Но и тем и другим девушкам визажисты дают общий совет по выбору тонального крема. Они рекомендуют выбирать тональный крем нейтральной золотисто-коричневой либо же холодной оливковой гаммы. И главное чего необходимо остерегаться – это персиково-кирпичные оттенки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    Предназначением тонального крема является скрытие небольших дефектов кожи и выравнивание тона лица. Важно подобрать крем в тон лица, не темнее и не светлее натурального цвета кожи. Прежде чем наносить тональный крем, можно нанести специальную базу со светоотражающими частицами и силиконом, что даст возможность без труда ровно нанести тональный крем и в конечном итоге, всё это будет смотреться гораздо естественнее.
     
    Теперь перейдём к нюансам пудры, ведь она является обязательным элементом макияжа. Её заслуга не только в том, что она нейтрализует жирный блеск, что очень важно для девушек с комбинированным или жирным типом кожи, но и в том, что она отлично фиксирует макияж, что крайне важно, ведь никто не хочет, чтобы тональный крем «поплыл» в самый неподходящий момент. Подбирать пудру тоже необходимо тон в тон, но иногда можно добавлять макияжу свежести с помощью пудры с эффектом мерцания.
     
     
    Почти все девушки-брюнетки обладают потрясающе красивыми глазами, поэтому им полезно ознакомиться с несколькими приёмами, позволяющими подчеркнуть выразительность своего взгляда.
     
    Итак, брови должны быть в тон волосам, то есть, чёрного, шоколадно-коричневого или графитового цвета. Конечно же, необходимо следить за формой бровей. Чтобы она была безупречной необходимо укладывать непослушные волоски специальным фиксирующим гелем, который может быть как тонированным, так и прозрачным.
     
    Ну а что же делать, как быть, если ваши тёмные волосы не являются подарком природы, а крашеными волосами, и ваши брови «выдают» вас светлым цветом? Всё просто, брови тоже необходимо красить, потому как сочетание тёмных волос со светлыми бровями выглядит ужасно. Но сегодня в любом салоне предлагают долговременную окраску бровей, поэтому пользуйтесь этим прекрасным предложением и доводите свой образ до совершенства!
     
    Что касается теней, то брюнеткам в данном случае очень повезло, так как создаётся впечатление, что все коллекции макияжа создаются именно под них. Брюнеткам подходит большое количество разнообразных оттенков – цветные, яркие, светлые, тёмные. Разнообразен и выбор текстур, их можно выбирать в зависимости от настроения или от запланированного мероприятия: сатиновые (матовые), мерцающие, перламутровые, блестящие, прозрачно-шелковистые тени.
     
    Но следует запомнить несколько нюансов.
    Первое, пробуйте сочетать разные тени, таким образом, вы сможете подчеркнуть контрастность своей внешности. Отличным вариантом макияжа может быть сочетание самого тёмного оттенка с самым светлым и с цветным оттенком. К примеру, чёрно-синий с белым и небесно-голубым. Самые смелые брюнетки могут сочетать до пяти оттенков теней.
     
    Второе правило, холодные, чистые и яркие цвета идеальны для брюнеток. Но при этом нужно уметь править их между собой сочетать. Для создания рокового интригующего образа используйте тёмные оттенки: антрацит, изумруд, графит, шоколад, чёрный бархат. Для яркого эффекта используйте неоновые цвета: оранжевый, розовый, бирюзовый, салатовый. Для достижения романтичного образа используйте серебристо-серые, шелковисто-белые или же серо-коричневые тени, так как они смотрятся очень благородно и естественно.
     
    Для хорошего эффекта нужен щедрый слой туши на ваших ресницах. И здесь для брюнеток выбор велик, так как им подходит и обычная чёрная тушь, и любая цветная.
     
    Относительно помады, визажисты советуют брюнеткам поэкспериментировать с цветами являющимися трендом этого сезона, а именно: бордовый, кроваво-красный, вишнёвый, малиновый, алый, оранжевый, цвет фуксии и другие. Если вы боитесь риска, тогда начинайте с обычного блеска, а если готовы поразить всех окружающих наповал выбирайте кремовую помаду и не забудьте очертить губы карандашом.

     

    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.