• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за чувствительной кожей
    Опубликовано: 2015-01-19 14:44:15

    Самым большим органом человека является кожа. Ее основная функция – предохранять организм от негативного внешнего воздействия всевозможных факторов окружающей среды. Также кожа принимает участие в терморегуляции организма и водно-солевом обмене. На кожу возложено выполнение эндокринной, рецепторной, метаболической и иммунной функции. По состоянию кожи можно понять состояние и функционирование организма в целом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лицо и другие открытые участки тела всегда подвергаются воздействиям температуры и атмосферы, косметических средств и бытовой химии. В результате этих воздействий в процессе жизни любой тип кожи приобретает повышенную чувствительность, которая доставляет немало проблем и хлопот. Чувствительная кожа практически невосприимчива к большинству косметических препаратов, болезненно реагирует на погодные и климатические изменения, такие как ветер, солнце, мороз.

    Чувствительная кожа характеризуется:
    Шелушением, гиперемией, отечностью, высыпаниями, которые могут обернуться дерматитом. Кроме того могут возникнуть ощущения жжения, зуда, покалывания, стягивания кожи.

    По данным современных исследований, от повышенной чувствительности кожи страдает около 60% жителей США, 65% жителей Японии и 55% населения Европы.

    Типы кожной чувствительности:
    1. Предрасположенная чувствительность. Ее причины кроются во внутреннем дисбалансе организма. К первому типу можно отнести следующие факторы: климактерические изменения, себорейный дерматит.
    2. Приобретенная чувствительность. Такой тип чувствительности вызван внешними раздражителями, такими как ветер, солнце, мороз, некоторые процедуры: эпиляция, бритье, использование косметических средств. Отдельные пищевые продукты, алкоголь, стрессы могут вызвать чувствительность 1 типа.
    3. Возникает в комплексном воздействии внешних и внутренних раздражителей. К примеру, атопический и аллергический дерматиты.

    Как ухаживать за чувствительной кожей.
    Если у вас чувствительная кожа, стоит применять специальные косметические средства, которые создаются с учетом характеристик и особенностей определенного типа кожи. Это обязательно будут препараты, которые не содержат красящие компоненты и не вызывают аллергию и раздражение.

    Препараты должны защищать и питать кожу, устранять раздражения. Важно защищать чувствительную кожу от воздействия на нее UVB и UVА-лучей.

    Осенью и зимой кожа предрасположена к раздражению, пересушена, поэтому желательно пользоваться несколько более густыми косметическими средствами, которые обогащены питательными элементами, защищающими кожу от воздействий окружающей среды и ухаживающими за ней. Весной и летом уделяйте особое внимание увлажнению кожи и ее защите от ультрафиолетового излучения.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.