• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли беременным смекту
    Опубликовано: 2015-01-18 08:44:44

    Беременность – это самый прекрасный период в жизни каждой женщины. Все девять месяцев женщина носит ребенка под сердцем, проходит нелегкий путь во время родов и в итоге наконец-то встречается со своим младенцем. Во время всего срока беременности женщина очень меняется. И речь идет не только о внешних изменениях, которые ждут любую женщину во время беременности, но и о тех, которые происходят внутри будущих мам. Множество проблем, которые ожидают будущую мамочку, связаны именно с кишечником. В обычной жизни самым распространенным препаратом от таких проблем считается Смекта. Но во время беременности многие ранее употребляемые лекарства строго запрещены. Многие интересуются: можно ли беременным Смекту?

    В первом триместре наверно у половины женщин возникает токсикоз. Тошнота мучает будущих мамочек в основном по утрам. Когда, наконец, первый триместр позади и, кажется, что теперь все будет без проблем приходит такая неприятная штука, как изжога, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Изжога возникает у беременных очень часто. Самое интересное, что обычно женщина ранее никогда и не знала, что это такое и столкнулась с этим заболеванием первый раз. Конечно же, существует много различных народных методов для борьбы с изжогой во время беременности без употребления медикаментов. Некоторым удается полностью избавиться от этого заболевания семечками от подсолнуха, которые нужно принимать натощак, сухарями или свежим молоком. Но очень многим такие способы не помогают, и тогда женщины прибегают к лечению с помощью медикаментов.


    Смекта – это известный и часто применяемый медицинский препарат. Основной компонент, который входит в состав Смекты это диоктаэдрический смектит. Смекта выпускается в порошке. Смекта имеет довольно широкий спектр действия. Ее назначают для восстановления слизистой оболочки желудка, вывода токсинов, нейтрализации действия желчной кислоты, предотвращения различных заболеваний желудка, а также при вздутии живота, при возникновении шлаков.

    Чаще всего Смекту применяют, когда человек мучается от диареи, а также от изжоги. Если диарея это следствие отравления или же вирусного заболевания, то изжога часто присутствует у беременных без острых на то причин.

    Как применяют Смекту во время беременности?
    Смекта считается одним из тех препаратов, который можно принимать беременным. В зависимости от причины Смекта назначается или одноразово или же определенным курсом. Назначать данный препарат и устанавливать дозировку должен врач, который ведет беременность женщины на протяжении всех девяти месяцев. Также врач должен назначить женщине и дозировку, которая необходима для того или иного случая.

    В среднем Смекту можно пить взрослому человеку три раза в день. Следует знать, что интервал между приемом должен составлять не менее двух часов. Это касается непосредственно и интервала по приему пищи и других лекарственных препаратов.

    Как правильно приготовить Смекту?Многие не знаю, что для того, чтобы приготовить препарат правильно нужно брать теплую воду. Пороше следует добавлять в воду постепенно, и при этом постоянно размешивать, пока Смекта полностью не раствориться в стакане. На один пакет Смекты потребуется полстакана воды.

    Можно ли беременным женщинам принимать Смекту?
    Смекта считается одним из самых безлопастных лекарств, которые можно принимать не только беременной женщине, но и младенцам. Смекта особенна тем, что она действует только внутри кишечника и при этом само вещество не попадает в кровоток. После того как вы выпьете этот препарат он сделает все необходимое и выйдет в таком же виде уже вместе с токсинами, вирусами, газами или шлаками.

    Иногда Смекта может вызвать запор. Это довольно распространенная проблема, так как само вещество очень медленно проходит пол организму. В таком случае обычно назначают немного уменьшить дозу препарата.
    Во время беременности чаще всего возникает изжога. Врачи не рекомендуют терпеть ее и мучатся. Если беременную женщину преследует именно это заболевание, следует обратиться к своему врачу. Именно при изжоге назначают Смекту. Также этот препарат поможет будущим мамочкам, которые страдают от тяжести в желудке, сильных газов и неприятного ощущения жжения.

    Смекта никаким образом не отразится на здоровье будущей мамочки или ее младенца. Поэтому не стоит терпеть неприятные ощущения и боятся данного препарата. Для того чтобы ребенок правильно развивался и ему было комфортно, мама должна чувствовать себя хорошо.

    В каких случаях следует отменить прием Смекты?Если вы на протяжении одной недели принимаете Смекту, но симптомы никуда не уходят и усиливаются, следует прекратить употреблять данный препарат. В таком случае лучше всего обратиться к своему врачу и рассказать о проблеме, которая возникла.

    Несмотря на то, что Смекта разрешена к употреблению во время беременности, не стоит заниматься самолечением. Назначить это лекарство должен лечащий врач. Стоит отметить, что Смекта выводит все вредные вещества в организме, которые иногда там присутствуют, но также она выводит и полезные бактерии. Поэтому не стоит увлекаться эти препаратом и пить его нужно только в случае необходимости.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.