• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британские генетики научились выращивать женскую грудь
    Опубликовано: 2015-01-14 09:24:30

    Британские ученые обнаружили и выделили ген, который отвечает за рост женской груди. Это сенсационное открытие в будущем имеет колоссальное значение, ведь оно поможет разрешить массу проблем, с которыми сталкиваются современные женщины. Так, возможность выращивать грудную ткань в лаборатории, позволит проводить реконструкцию женской груди при проведении косметических операций или при реконструкции груди после удалении молочных желез в связи с онкологическими заболеваниями.


    Разработками в области генной инженерии занимаются ученые из научно-исследовательского центра Breakthrough Breast Cancer, которые и являются авторами нового открытия. Новый ген назван в честь «трехсоскового» злодея по имени Скараманга из художественного фильма о супер-герое Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом» – Scaramanga.

    Как сообщает Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru), учёные возлагают большие надежды на это открытие. В первую очередь генетиков интересуют причины возникновения онкологических заболеваний груди, а также выяснить по какой причине у некоторых женщин вырастает более двух сосков и грудей.

    «Изучив детально новый ген и, производимый им протеин, нам удастся установить, каким образом начинается естественное и правильное развитие груди и, то как, выделение протеина связано с возникновением онкологии груди, – рассказывает директор центра, который функционирует при Институте изучения рака в Лондоне, профессор Алан Эшворт. – Нашими исследованиями уже установлено, что протеин, который производится геном Scaramanga, напрямую связан с возникновением рака груди, и наша следующая задача – подробное изучение этой связи».

    Также учёный усмирил пыл женщин, которые мечтают при помощи нового открытия увеличить свою грудь. Профессор заявил, что ген названный Scaramanga ни коим образом не влияет на размер груди и не даёт ответы на вопросы о том, по каким причинам у одних женщин размер груди больше, а у других меньше. Это обстоятельство зависит от объёма жировых клеток в груди

    Инф. b0ginya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.