• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно для долгой активной жизни
    Опубликовано: 2015-01-14 17:04:32

    Тот, кто каждый день ест много свежих овощей и фруктов, сохранит здоровье и бодрость до глубокой старости.

    Что такое витамины, знает каждый. А вот что такое "фитамины"? Под этим термином объединяют все вторичные растительные вещества, которые организм получает вместе с овощами и фруктами. Так же, как витамины, они укрепляют наше физическое и эмоциональное состояние.

    Рецепты долгой активной жизни
    Как сохранить ум и память до старости? Ученые доказали, что даже у пожилых людей образуются новые нервные клетки и их соединения. Как ускорить эти процессы?

    Тренировка ума: пожилые люди должны оставаться активными и сохранять интерес к жизни. Чтение газет приносит намного больше пользы, чем "пассивный" без разбора просмотр телепрограмм. Способность к здравому мышлению поддерживают кроссворды, занимательные игры, развивающие программы.

    Физические тренировки: регулярные пешие прогулки, езда на велосипеде и плавание укрепляют сердечно-сосудистую систему, от которой напрямую зависит работа мозга.

    Правильное питание: основой рациона должны стать овощи и фрукты. Фитамины—биологически активные вещества, которые стоят на защите растений. Они и человеку помогают сохранять высокую способность к концентрации внимания и наблюдательности.

    Земляника. Красящее вещество антоциан придает этим ягодам соблазнительно красный цвет. В нашем организме оно связывает свободные радикалы, то есть защищает клетки.

    Горох. Балластные вещества активизируют работу желудочно-кишечного тракта, а комплекс витаминов группы В повышает способность концентрироваться и укрепляет нервную систему.

    Свекла. Этот рубиновый корнеплод стимулирует работу иммунной системы благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, калия и витамина С.

    Сладкий перец. Био-флавоноиды и бета-каротин сочных "стручков"— антиоксиданты которые противостоят старению организма на клеточном уровне и образованию злокачественных опухолей.

    Брокколи. "Антистрессовый" изумрудно-зеленый овощ содержит много бета-каротина и витаминов группы В, стимулирующих образование новых клеток.

    Яблоки. Beликолепный перекус! Высокое содержание в яблоках витамина С укрепляет иммунную систему, а фитамины замедляют процессы старения в организме.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.