• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем вред тампонов
    Опубликовано: 2015-01-14 14:24:59

    Впервые, тампоны были произведены в начале 30-х годов прошлого века американским врачом Эрлом Хаасом и представляли собой вату, обернутую в марлю. Изделие получило название Тампакс (от англ. Tampon и pack – тампон и упаковка) Но изобретение не заинтересовало американскую корпорацию Johnson&Johnson и патент не был одобрен. Массовое производство тампонов началось лишь в 1936 году.

    По прошествии времени тампоны были усовершенствованы, основными изменениями стали вшитый шнурок, аппликатор и шелковистый верхний слой для удобства введения.

    Тампоны всегда подвергались жесткому контролю, было сделано множество исследований на тему безопасности данного вида продукции. В результате, ученые пришли к выводу, что при правильном использовании тампоны никоим образом не вызывают побочных эффектов, сообщает nashajizn.ru. Так что, все мифы о тампонах были развеяны.

    Какие же главные причины до сих пор заставляю женщин отказаться от использования тампонов?

    Сама я уже в течении 5 лет пользуюсь только тампонами, и если честно не понимаю тех девушек, которые начитавших страшных статей про вредное влияние тампонов на организм, отказывают себе в элементарном комфорте. Не отрицаю, что организм у всех разный, и то что хорошо одному, может быть смертельно другому.

    Главные правила использования тампонов подробно описаны в инструкции. Также надо правильно выбирать размер тампонов, иначе может появиться дискомфорт при их введении или извлечении, советует nashajizn.ru. Мы ведь не покупаем себе вещи на несколько размеров больше или меньше, тоже самое и здесь.

    Единственное заболевание, которое прописано в инструкции по использованию тампонов, это синдром токсического шока. Это заболевание вызывается золотистым стафилакокком, который при попадании на пораженные участки тела человека формирует токсины – непосредственную причину СТШ. Причем, этому заболеванию подвержены все люди независимо от пола и возраста. Менструальный синдром токсического шока возникает как при использовании тампонов, так и без них. При обследовании 52 женщин было установлено полное отсутствие взаимосвязи между использованием тампонов и увеличением роста золотистого стафилококка. СТШ является крайне редким заболеванием, его развитие зависит от конкретной ситуации. Менструация, как с использованием, так и без использования тампонов, является лишь одной из ситуаций, при которой он возникает. На самом деле иммунный статус человека является критическим фактором для развития СТШ.

    Однако если вы все же не уверены, стоит ли использовать тампоны и насколько это безопасно, доверьтесь специалистам. Экспертиза результатов лабораторных и клинических исследований тампонов o.b.®, проведенная в 2008 году авторитетной Межрегиональной Общественной Организацией «Объединение детских и подростковых гинекологов», показал, что эти современные и надежные гигиенические средства безопасны для регулярного использования во время менструации.

    Так что же выбрать, постоянную боязнь оказаться в затруднительной ситуации, или комфорт и ваше душевное спокойствие, решать Вам. Я свой выбор уже сделала.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.