• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамины для красоты кожи и волос
    Опубликовано: 2015-01-12 15:04:11

    Быть красивым и быть здоровым сегодня мало кто разделяет на два разных понятия. А спорт и здоровое питание в последнее время, если верить многочисленным интервью в прессе и по телевидению, — это вообще едва ли не главный рецепт хорошего вида отечественных и мировых звезд. Как известно, только сбалансированное питание дает организму все необходимые витамины и микроэлементы, которые, в свою очередь, лучше любой дорогой косметики заботятся о вашей коже, волосах и ногтях.


    Однако здесь есть один нюанс. Например, чтобы обеспечить организм необходимой суточной нормой витамина например В9, нужно употребить: 200 г петрушки или же 1кг пшеничного хлеба. А чтобы получить суточную норму витамина D нужно сьесть100 г масла. А что уж говорить о совсем труднодоступном — витамине N или липолиевой кислоте, которая есть в капусте и чтобы получить ее суточную норму нужно съесть примерно 5кг. И как при этом всем можно сохранить талию?

    Здесь на помощь приходит еще один плод человеческой гениальности: витамины в капсулах. Изобретены не так давно, в начале прошлого века, эти чудо-таблетки сначала принимали только с лечебной целью. И в 60-ых годах прошлого века произошла так называемая «витаминная революция», благодаря которой эти биологически активные вещества из лабораторий попали на прилавки аптек и перестали быть сугубо лекарственными препаратами. Со временем прогресс пошел еще дальше, и витаминные препараты, как это ни парадоксально, начали «делить по половому признаку». На самом деле в этом нет ничего удивительного. Главная причина такого разделения — разница физиологии мужчины и женщины.

    По данным интернет-опроса, 80% женщин ожидают от витаминов прежде всего улучшения состояния волос, кожи и ногтей, 10% пьют их с профилактической целью, а остальные — по назначению врача. Итак, «женские витамины» смело можем назвать витаминами красоты.

    Существует 3 основных вида витаминов:
    1. Поливитамины, являются сбалансированным составом различных групп витаминов.
    2. Витаминно-минеральные комплексы — препараты, в которые добавили еще минералы и микроэлементы.
    3. Мультивитамины, это те которые, кроме основного витаминного и минерального комплекса, имеют в своем составе еще и растительные вещества, или фитодобавки.

    Рассеивая мифы

    Существует мнение, что витамины, которые относятся к популярной сегодня группе
    антиоксидантов, — залог молодости и красоты.

    Действительно, особенно «модными витаминами» сейчас стали так называемые антиоксиданты — вещества, защищающие клетки от разрушающих действий свободных радикалов. Ведь именно антиоксиданты помогают от старения кожи и именно они дали новый толчок на время притихшей волны витаминизации. Ведь кому не хочется подольше оставаться молодым и здоровым?

    Речь идет о витаминах А и Е. Эти витамины являются жирорастворимыми, следовательно, они накапливаются в организме и могут влиять на работу его систем и органов. И причем не всегда положительно.

    Ученые из Швеции заинтересовались слишком большой частотностью остеопороза среди женского населения страны. И изучив истории болезней более чем 66 тысяч женщин в возрасте после сорока лет, исследователи сделали вывод: причина — в особенности рациона. А точнее, в большом содержании витамина А в их традиционно скандинавских продуктах питания — жирных сортах рыб и молоке, которое в Швеции дополнительно обогащается витамином А.

    Всего 1,5 мг витамина А в сутки, если верить полученным данным, на 10% снижают плотность костной ткани и вдвое увеличивают риск перелома. А это только двукратное превышение рекомендованной суточной дозы. Особенно осторожно к употреблению этого витамина следует подходить беременным женщинам.

    Ситуация с витамином В не намного лучше, так как известно, то что злоупотребление этим веществом может спровоцировать повышение артериального давления.

    Поэтому антиоксиданты — конечно, вещь, модная но при чрезмерном и бесконтрольном употреблении они могут быть опасными. Словом, как и любая мощная биохимическая вещество, витамины могут быть не только лекарствами, но и ядом. Принципиальное отличие, как это часто бывает, только в дозировке.

    Существует мнение, что чай и кофе «вымывают» витамины и микроэлементы из организма.
    А некоторые сорта чая также способствуют лучшему усвоению марганца и магния. А что касается вывода, то речь идет о кофе, который якобы «вымывает» кальций из организма, отчего у любителя такого напитка обязательно должны быть плохие зубы и слабые кости. Но доказано, что три чашки кофе в день с содержанием кальция в организме никак не связаны. Другое дело — напитки, содержащие фтор: та же знаменитая круга, которая действительно способствует выведению кальция из организма. И кстати, желающим пополнить свой организм запасом этого вещества стоит знать, что кальций лучше усваивается во второй половине дня.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.