• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем опасны детские бутылочки
    Опубликовано: 2015-01-12 12:04:46

    Пластиковая посуда для малышей очень удобна и долговечна. Однако ученые все чаще говорят о вреде пластика для здоровья детей.

    В составе материала (поликарбоната), из которого изготавливаются детские бутылочки, находится бисфенол А. Каждый раз, когда вы стерилизуете или моете бутылочку или поильник в горячей воде или в посудомоечной машине, бисфенол А выделяется из пластика.

    Далее опасное вещество попадает в ту жидкость, которые вы наливаете ребенку, а с ней и в его организм. Ученые делают выводы, что бисфенол А негативно влияет на развитие половой системы ребенка, приводя к раннему созреванию у девочек или бесплодию у мальчиков, а также неправильному формированию половых органов.

    Есть и другие мнения ученых, не драматизирующих ситуацию. Они уверяют, что большого вреда в пластике из поликарбоната с бисфенолом А нет и нельзя переносить опыты, которые проводились пока только на животных на человека.

    Пока ученые не пришли к единому мнению, лучше перестраховаться и придерживаться определенных правил при выборе и использовании пластиковых детских бутылочек.

    Во-первых, выбираем правильные бутылочки. На них есть специальное обозначение: треугольник с цифрами в пределах 01-06 говорит, что пластик не содержит бисфенола А. также безопасны детские бутылочки из полиамида или полипропилена (с обозначениями РА или РР), со знаком Bfree.

    Во-вторых, если вы только сейчас увидели, что ваша бутылочка из поликарбоната, избавьтесь от нее или помните о том, что стерилизовать ее можно не более 5 минут.

    В-третьих, не используйте пластиковые бутылочки для горячих жидкостей, только для теплых, не грейте пластиковую детскую посуду в микроволновке.

    В-четвертых, если заметили царапины на бутылочке, выбрасывайте ее. Не мойте детские пластиковые бутылочки в посудомоечной машине. Ведь в них используется более агрессивное щелочное средство, которое больше разъедает пластик и высвобождает бисфенол А.

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.