• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Боли в горле, возникающие непосредственно после курения
    Опубликовано: 2015-01-03 11:45:50

    Курильщики нередко сталкиваются с такой проблемой, как возникновение болей в горле. Откуда она берется и можно ли ее как-нибудь побороть?

    Боль в горле из-за курения – как она возникает?

    Помимо никотина, в сигаретах содержится еще более 400 не просто вредных, а ядовитых веществ, которые в комплексе оказывают на организм колоссальное воздействие, оседая, в том числе и на нежной слизистой дыхательных путей и тем самым провоцируют развитие воспаления. Эти факторы способствуют появлению боли в горле, причиной которой является именно курение. Возникает она эпизодически и проходит достаточно быстро. Дело обстоит гораздо серьезнее, когда вредная привычка приводит к развитию хронического бронхита, основным признаком которого является обильное выделение вязкой мокроты и утренний кашель.

    Существует и еще одна причина возникновения периодических болезненных ощущений в горле – это различного рода онкологические заболевания, развивающиеся в верхних дыхательных путях. В процессе курения на клетки слизистой оказывают воздействие канцерогенные смолы, они становятся основной причиной перерождения клеток слизистой в онкопроцесс. Иммунитет курильщика ослаблен регулярным поступлением в организм ядов, это провоцирует развитие плоскоклеточного рака горла, который изначально даже специалисты могут принять за более безобидные ОРВИ.

    Как избавиться от боли в верхних дыхательных путях после курения?

    Сначала нужно заняться устранением главной причины, способствующей развитию недуга и просто бросить курить . Именно поэтому любые методики борьбы с болезненными проявлениями в горле и верхних дыхательных путях после курения на деле окажутся всего лишь полумерами, и единственным верным решением может стать только полный отказ от вредностной привычки, но как бросить курить быстро и навсегда. Начинать можно с рекомендации использовать вместо сигареты электронный никотиносодержащий ингалятор, его применение снизит количество ядовитых веществ, поступающих в организм, но это тоже не вариант, если вы действительно хотите бросить курить. Лечение хронического бронхита у курильщика, к сожалению, не обойдется даже полным отказом от вредной привычки. Скорее всего, нужны дополнительные медикаментозные препараты. При обнаружении онкологических новообразований, придется прибегать к специализированному лечению в онкологических клиниках, а это потребует длительного времени и большой веры в успех.

    Что будет, если не лечить боли в горле, вызванные курением?

    Отсутствие лечения в таких случаях очень часто приводит к дальнейшему прогрессированию заболеваний, угрожающих нормальной жизни человека. Именно так незначительные воспаления перерастают в хронические формы, что автоматически повышает риск дальнейшего развития онкологических заболеваний, способных привести к гибели пациента.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.