• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Привлекательная мама: что для этого нужно
    Опубликовано: 2015-01-14 13:24:12

    Многие женщины, осматривая себя в зеркало после родов, шумно вздыхают: «Куда делись мои 60 кг, откуда появились эти 80?». А ведь так хочется быть привлекательной, да и обидно то, что приходится носить широкую «беременную» одежду. Что, неужели – прощай, старый гардероб, здравствуйте, балахоны в стиле Пугачёвой? Зачем так радикально! Не стоит опускать руки, надо всего лишь придерживаться нескольких правил, тогда фигура вернётся к своим девичьи размерам.

    Правило первое: кормите грудью (если возможно). Именно грудное вскармливание не только обеспечивает ребёнка всем необходимым, но и помогает маме восстановить свой гормональный баланс и обмен веществ. Только не надо бояться, что грудь после длительного вскармливания станет подобна ушам спаниеля. Если кормящая мама постоянно будет носить спортивный бюстгальтер (без косточек и поролона, с удобными и широкими лямками, высоко поддерживающий грудь), даже спать в нём, к тому же, если мама постоянно будет делать зарядку, укрепляющую грудные мышцы (два энциклопедических тома стоя разводить и сводить на вытянутых руках) – после периода лактации её бюст будет напоминать только спелые яблочки, а не что-то обвисшее.

    Правило второе: двигайтесь. Не стоит себя ограничивать в здоровой и полезной еде, лучше оградить себя от малой подвижности. Длительные пешие прогулки полезны не только детям, а и их мамам. Постарайтесь делать зарядку хотя бы 3-4 раза в неделю не боле 10-15 минут. Очень эффективна в этом случае гимнастика в стиле Кармен Электры (эти упражнения не утомительны, так как у них невысокая кардионагрузка). Почаще нагибайтесь (когда пройдут болевые ощущения от швов, если их накладывали). Побольше играйте с ребенком в активные игры.

    Правило третье: не комплексуйте и не расстраивайтесь, если сразу не видно результатов. В очень редких случаях женщина восстанавливала свой прежний вес за 2-3 месяца (конечно, если у вас нет личных фитнес-тренера, диетолога, повара и врача). Дайте своему организму год или полтора, чтобы вернулась его прежняя форма. Также скорость избавления от «лишних» килограммов напрямую зависит от того, сколько женщина набрала за время беременности. Легко будет восстановиться в весе, если за время ожидания ребёнка было набрано рекомендуемых 10-15 кг. А если 20, а то и 30? Тогда предстоит долгая и упорная работа: здоровая пища, предпочтение сырым фруктам и овощам, отказ от сладостей (кроме мёда и сухофруктов), отказ от мучного (кроме 200 гр хлеба с отрубями в день), абсолютный отказ от сладкого мучного! И много занятий спортом!

    Но, даже если не получается вернуть свои девичьи 60 кг (тем более если их никогда и не было раньше), не стоит обижаться на судьбу. Почаще улыбайтесь и радуйтесь жизни. Ваши дети и муж будут любить вас такая, как вы есть!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.