• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: Украинские военные отбили нападение на опорный пункт возле села Пески
    Опубликовано: 2014-12-31 11:40:34

    «За последние сутки ситуация в зоне АТО осложнилась. Фиксируется передислокация и накопление сил боевиков в районе города Счастье, в частности, вблизи села Старый Айдар, куда террористы перебрасывают ствольную артиллерию, в том числе самоходную, и танки. Вблизи села Пески Ясиноватского района боевики атаковали ротный опорный пункт украинских военных. Нападение отбито, террористы понесли тяжелые потери», — сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

    Вследствие обстрелов террористов в Донецкой области произошел взрыв подстанции «Пушкино», в результате чего без энергоснабжения остались город Снежное и прилегающие к нему поселки.

    За последние сутки 3 украинских военных погибли, один — получил ранения.

    По сообщению самозваного руководителя Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадия Бородина, так называемая «ЛНР» выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для запуска поезда Луганск-Москва. «Возможны два маршрута движения поезда. Наиболее вероятный: Луганск — Алчевск — Краснодон — Свердловск, ЧП «Красная могила» и далее на территорию РФ. Менее вероятен: Луганск — Станично-Луганское — Новосветловка, Молодогвардейск — Краснодон, Свердловск, ЧП «Красная могила» и далее на территорию РФ. Таким образом, террористы планируют наладить прямое железнодорожное сообщение оккупированных территорий с Россией из официально закрыты пункты пропуска на временно неконтролируемой участке государственной границы », — объяснил полковник Лысенко.

    Украинские пограничники перешли на усиленный режим охраны восточных рубежей. В районе Мариуполя все блокпосты, кроме Гнутово, закрыты для пропуска граждан. «Это сделано временно, чтобы исключить возможность проникновения террористических групп на украинскую территорию и обеспечить безопасность мирных жителей Донецкой области», — подчеркнул спикер АТО.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.