• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • После празднования Нового года украинцы выбросят в мусор продуктов на полмиллиарда гривень
    Опубликовано: 2014-12-30 11:30:44

    Большая часть населения собирается потратить на праздничный стол до 1000 гривень и традиционно приготовить оливье. После празднования Нового 2015 года украинцы выбросят около 7,4% закупленных продуктов в результате порчи, что эквивалентно 546 млн гривень.
     
    За все время празднования новогодних праздников украинцы выбросят на помойку продуктов общей стоимостью более полумиллиарда гривень. Такие данные в результате опроса опубликовало AgriSurvey. После празднования Нового 2015 года украинцы выбросят около 7,4% закупленных продуктов в результате порчи, что эквивалентно 546 млн гривень.

    "Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 13%. Это означает, что во время праздников украинцы будут осмотрительнее тратить деньги на продукты, меньше покупать, а соответственно и выбрасывать", — объясняется существующая тенденция в письме УКАБ.

    Согласно исследованию, 77% опрошенных планируют потратить на новогодний стол до 1000 гривень, но несмотря на меньшее разнообразие блюд, традиционный для празднования Нового года салат "оливье" планируют готовить 63% респондентов.

    Как отмечает эксперт, исследование полностью отображает реальное положение вещей, так как заработная плата повысилась лишь на 7,6% в среднем по стране, что говорит о падении доходов населения.

    Также, несмотря на увеличение курса иностранных валют, традиционные атрибуты новогоднего стола, импортные фрукты также будут пользоваться меньшей популярностью, ведь их стоимость за последний год увеличилась на 42-78%.

    "Данные исследования отражают общую ситуацию в потребительской среде. Покупательная способность наших соотечественников и раньше не была слишком высокой, а сейчас она снова понесла ряд ограничений из-за экономической ситуации в стране. Так, в ноябре инфляция продуктов питания и безалкогольных напитков составила 21% относительно аналогичного месяца 2013 года", — подытожил эксперт аграрных рынков УКАБ Игорь Остапчук.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.