• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Понижай сахар и худей: советы
    Опубликовано: 2015-01-06 17:24:47

    Похудеть - заветная мечта многих женщин и мужчин. Но среди них есть процентов 10 человек, кто знает, как это сделать, хотел бы и мог бы добиться весомых результатов, но… им категорически противопоказана любая физическая нагрузка и какие-либо эксперименты с диетами, препаратами для похудения и т.д. Есть только строго ограниченный набор продуктов на всю жизнь. И все.

    Мы говорим о диабетиках.

    Большинству людей, страдающих сахарным диабетом, свойственна отменная сила воли, терпение, дисциплина и еще много качеств, которые в них воспитал именно диабет. Это коварное заболевание заставляет человека жить в постоянном напряжении и зависимости от его проявлений. Люди и могли бы взять себя в руки, поголодать, сесть на диету, заняться физкультурой, но… не могут - запрещено! Поэтому они обречены мириться со все новыми и новыми осложнениями диабета, постоянно прирастающим лишним весом, скачущим давлением и сахаром в крови. Казалось бы, выхода нет, у многих опускаются руки.

    Но давайте обо всем по порядку. Официальная медицина связывает возникновение диабета с калорийностью и низким качеством питания, а также перманентным стрессом современной жизни. Эксперты Международной федерации диабета озвучили недавно шокирующие цифры: "Диабет вскоре может затронуть 380 млн. человек"! Распространение этой болезни ученые сравнивают с эпидемией, и отмечают, что она каждый год убивает такое же количество людей, что и СПИД.

    Чем особенно опасен диабет? Прежде всего - тяжелыми осложнениями: заболеваниями сосудов, ишемической болезни сердца, почек, глаз, поражением нервной ткани, незаживающими язвами конечностей вплоть до гангрены, кетоацидозом - содержанием в моче ацетона, разъедающего стенки органов мочевого пузыря и уретры и т.д..
    Почему диабет называют проблемой не только медицинской, но и социальной? Ничего странного. Это заболевание безжалостно вгоняет человека в узкие рамки. Рамки не жизни, но существования, когда каждая съеденная порция может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови (гипергликемию) грозящую комой, а пропущенный обед напротив - его понижение (гипогликемию) вплоть до обморока. Когда человек, живущий на инсулине, должен самостоятельно взять анализ своей крови с помощью глюкометра, измерить уровень сахара в ней, а потом по специальной формуле рассчитать - сколько кубиков инсулина он должен ввести внутримышечно, учитывая то, что у него на завтрак будет котлета с гречкой, содержащая столько-то жиров и столько-то углеводов. И так каждое утро. Всю жизнь!

    Диабетик не может принимать участие в застольях, не может заниматься активно спортом, не может свободно распоряжаться своим временем. Он просто не может жить обычной человеческой жизнью. Добавим к этому картину постоянного плохого самочувствия, зуда по всему телу, незаживающих болячек, слабости и потливости, тяжести в ногах, одышки, неприятного привкуса во рту и несвежего дыхания, и, возможно, поймем хотя бы на четверть - ЧТО ЗНАЧИТ болеть диабетом.

    При исчерпании возможностей привычных методов лечения, вопрос более полной и значимой помощи больным диабетом с каждым годом волнует мировое врачебное сообщество все больше. Постоянно разрабатываются и ищутся новые методы и пути облегчения состояния диабетиков и улучшения качества их жизни.

    Инф. hudeemtut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.