• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лосьоны и тоники для жирной угреватой кожи
    Опубликовано: 2015-01-03 08:24:27

    Жирная кожа на вид - толстая, блестящая. Кожное сало, которое выделяется в избыточном количестве, соединяется с пылью, отшелушенными чешуйками кожи и образует пробки в отверстиях сальных желез. Так появляются угри и комедоны. Поэтому, самое главное в уходе за жирной кожей - ее регулярное очищение и применение средств (лосьонов и компрессов), нормализующих действие сальных желез, а также повышающих сопротивляемость кожи к инфекции. Вот несколько рецептов лосьонов и тоников для жирной угреватой кожи.

    Для протирания жирной угреватой кожи можно - пользоваться спиртовыми лосьонами. Если ваша кожа плохо реагирует на спирт, пользуйтесь тониками, которые его не содержат.

    Камфорный спирт, который упоминается во многих руководствах, подойдет не всем, а только «толстокожим». Это довольно агрессивная жидкость, больше подходящая для прижигания отдельных гнойничков.

    Хорошее средство — спиртовая настойка календулы. Это натуральный продукт, содержащий витамины и не сильно обезжиривающий кожу.

    Неплохим, мягким средством является перекись водорода. Раствор лучше готовить не самому, а покупать в аптеке. При обработке лица переписью выделяется кислород, который очищает кожу, растворяет пробки, забивающие протоки сальных желез.

    Нужно помнить, что перекись обесцвечивает волосы, поэтому при умывании их следует убирать с лица под косынку.

    Лосьон из розмарина.

    2 столовые ложки розмарина залейте 300 мл кипящей воды и оставьте на 1 час. Запарку процедите, охладите и полученным лосьоном обтирайте лицо после каждого мытья.

    Лосьон из мака.

    2 столовые ложки мелко нарезанных листьев венчика мака залейте 200 мл кипящей воды, оставьте на 2 часа, после чего запарку процедите. Ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирайте кожу лица после каждого мытья. Затем наносите нежирный дневной крем.

    Лосьоны из смеси растений.

    Смешайте по 1 чайной ложке листьев мяты, цветков ромашки, зверобоя и липы. Залейте 2 чайными стаканами кипящей воды и оставьте на 1 час. После процеживания запарки к полученному лосьону добавьте 1 чайную ложку глицерина.

    1 столовую ложку смеси сухих или хорошо подсушенных трав хвоща, липового цвета и тысячелистника нужно залить 1,5-2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.