• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за чувствительной кожей лица: советы
    Опубликовано: 2014-12-29 17:44:38

    Чувствительная кожа по большей части склонна к сухости: именно отсутствие защитного липидного барьера из-за недостаточной работы сальных желёз и является причиной раздражения и шелушения такой кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Очищение чувствительной кожи

    Утром для очищения кожи желательно применять косметическую розовую воду, которая снимет покраснения и увлажнит кожный покров; вечером можно использовать растительные сливки для чувствительной кожи или обычное оливковое или персиковое масло – как правило, растительные масла не вызывают раздражения кожи в отличие от химических составов готовых средств для демакияжа.

    При умывании избегайте холодной и горячей воды: и та и другая могут вызвать покраснение и шелушение кожи; лучше подойдёт талая тёплая вода, которая отлично воспринимается чувствительной кожей.

    Выбирая косметические средства для очищения, внимательно изучите их состав: желательно, чтобы в ваших сливках для очищения лица не было лаурилсульфата натрия и его производных. Он очень эффективно очищает кожу от грязи, но столь же старательно удаляет и защитный липидный барьер кожи, после чего она становится уже безоружной перед патогенными микробами, и в результате вы получите воспалённую раздражённую кожу. Лаурил- и лауретсульфатов стоит избегать в любой косметической продукции, так как эти компоненты очень негативно воздействуют на кожу, ведут к её обезвоживанию и старению.

    Питание чувствительной кожи

    Питание чувствительной кожи лучше осуществлять при помощи двухфазовых сливкообразных кремов с содержанием аллантоина, который снимает покраснение, успокаивает раздражённую кожу, способствует заживлению на ней микротрещин, обеззараживает её и придаёт ей гладкость.

    Для ухода за чувствительной кожей подходит только гипоаллергенная косметика – это должно быть указано на упаковке, что однако не всегда гарантирует отсутствие раздражения в ответ на мягкий и щадящий состав косметического средства. Изучите состав вашего крема. Для чувствительной кожи желательно, чтобы в качестве эмульгатора в нём использовались пчелиный воск, масло жожоба или другой природный компонент, а не ПВА.

    При чувствительной коже лучше использовать косметические средства, в состав которых входят ранозаживляющие и противовоспалительные компоненты: они помогут успокоить и разгладить кожу. Обратите внимание на то, что применяется в качестве консервантов.

    В гипоаллергенной косметике природного происхождения чаще используются эфирные масла эвкалипта и хвойных деревьев, экстракт морских водорослей, прополис, бензоат натрия, извлечённый из кислых ягод, и другие природные компоненты, полученные преимущественно из растений. Такая косметика вызывает меньше аллергических реакций, чем крема, в состав которых входят химические консерванты.

    Для того чтобы уберечь кожные покровы от раздражения, сначала попробуйте новое средство на небольшом их участке на шее и только при отсутствии раздражения смело можете намазать его на шею и лицо. Следите за тем, чтобы в составе крема не было раздражающих кожу компонентов, в том числе ромашки, арники; иногда даже обычная календула из-за своих обеззараживающих свойств может вызвать раздражение на коже.

    В кремах и других косметических продуктах не должно быть красителей и химических отдушек, которые также нередко вызывают аллергические реакции.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.