• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как при помощи косметики подкорректировать форму губ
    Опубликовано: 2014-12-29 14:04:28

    Оформление губ придаёт макияжу законченный вид. Это финальный этап процедуры макияжа. Если его не выполнить, не будет достигнут эффект, которого вы хотели добиться. Даже если вы решили сделать акцент на глаза, губы должны быть покрыты помадой натурального цвета или светлым блеском.

    Губы, как никакая другая часть женского лица, подвергаются наиболее значительной коррекции. Зачастую женщин не устраивают их слишком большие или слишком маленькие губы; кому-то они кажутся толстыми или узкими, кто-то не может существовать с формой губ «бантиком». Приносят дамам страдания опущенные уголки губ, их неравномерная ширина (верхняя губа узкая, а нижняя полная или наоборот), расплывчатый контур губ.

    Идеальной считается классическая форма губ, носящая название «лук Венеры»: губы симметричны, имеют одинаковую полноту, сферическую форму, верхняя губа в форме лука. Декоративная косметика поможет исправить все имеющиеся «недостатки».

    Коррекцию губ проводить достаточно сложно, так как губы подвижны, а небрежное движение может привести к изменению всего облика. Также недопустимо увеличивать контур губ более чем на 1-2 мм. Иначе будут изменены пропорции лица. Перед корректировкой, губы следует подготовить следующим образом: сделать процедуру отшелушивания и нанести питательный бальзам. Затем с помощью кисти нанесите рассыпчатую прозрачную пудру.

    Во время коррекции помните, что форма губ должна гармонировать в целом с вашим обликом. Поэтому и менять её можно только с учётом особенностей формы лица и его деталей.Так, при круглом лице и широкой переносице лучше отказаться от округлых контуров губ, а губы на вытянутом лице нужно тщательно «проработать» контурным карандашом и мерцающей помадой или блеском. Если верхняя губа кажется вам слишком выступающей, это можно исправить при помощи более светлого, чем помада, карандаша. Проведите линию контура, не заходя на кромку губы, а под ней. Нижнюю губу обведите карандашом в тон помады. Теперь этим карандашом проведите линию на верхней губе под более светлой.

    В случае, если «проблемная» губа ещё и полная, прорисуйте изгиб губы чуть ниже, контур уголков должен немного выступать за естественные контуры. Если вперёд выступает нижняя губа, можно зрительно уменьшить её: нанесите карандашом линию контура чуть выше контура нижней губы, стараясь проводить её как можно прямее, избегая округлых линий. Контур верхней губы немного увеличьте. Полную нижнюю губу обведите губу обведите светлым карандашом по внутренней линии, а по её центру нанесите несколько горизонтальных штрихов.

    Исправить ситуацию с опущенными уголками губ можно так. Чтобы зрительно подтянуть уголки верхней губы вверх, проведите контур у уголков рта, слегка заходя за кромку губ. Верхний и нижний контуры не соединяйте. Если губы кажутся вам тонкими, прорисуйте карандашом изгиб губ, заходя за кромку, проведите линию по контуру уголков «лука» и скруглите линию к уголкам рта. Контур нижней губы тоже мягко закруглите. Зрительно увеличит губы и прозрачный или светлый блеск для губ.

    Чтобы сделать более полной одну губу, проведите контур над (если это верхняя губа) или под (если нижняя) кромкой губы и оформите её более светлой помадой. Для придания губам рельефности проработайте их контур светлым карандашом на 1-2 мм выше кромки и тщательно растушуйте линию. Объёмности и в то же время натуральности губ можно добиться, если сначала нанести на них помаду, а затем на внутреннюю часть наложить прозрачный блеск.

    Увеличить маленькие губы можно с помощью контура основного цвета. Проведите его по внешнему контуру губ, переходя от верхней губы к нижней, от центра к уголкам. Во избежание размытого контура держите карандаш вертикально. Другой вариант – использовать карандаш в тон цвета кожи или белый. Нанесите им контур выше внешнего края губ, линию тщательно растушуйте. Затем по внешнему контуру пройдитесь карандашом цвета помады, оформите губы светлыми или перламутровыми оттенками помады или блеска.

    Для зрительного уменьшения кажущихся вам полными губ контур нанесите под кромкой губ, оформите губы тёмной матовой помадой. При пухлых губах лучше избегать блесков насыщенных тонов, так как макияж будет выглядеть вульгарно.

    Макияж губ лучше выполнять в определённой последовательности, гарантирующей стойкий эффект на целый день. Сначала нанесите на губы питательный бальзам, разглаживающий мелкие морщинки, излишки промокните салфеткой. Припудрите губы, чтобы помада лучше легла на губы. Затем обведите губы контурным карандашом. Контурная линия должна быть тонкой, не выделяться, иначе можно добиться эффекта «нарисованных губ». Карандаш можно ненадолго положить в холодильник, чтобы избежать его скатывания или растекания.

    Чтобы получить идеальную линию, нанесите контур в несколько шагов: начните с середины контура нижней губы, где прорисуйте небольшую линию, затем от краёв этой линии очертите контуры в направлении правого и левого углов рта, стремясь сохранить симметрию. Переходите к верхней губе, к её изгибу-«бантику», обозначьте его контур. От уголков «бантика» проведите линии к уголкам рта. Чтобы получить сплошной контур в уголках губ, проведите его с открытым ртом.

    Можно использовать карандаши натуральных тонов или в тон помады. Естественный карандаш может иметь пастельные оттенки: холодные серо-розовые или тёплые бежево-песочные. Помаду подбирайте в соответствующей гамме. Используя натуральный карандаш, можно добиться эффекта аккуратности губ. Если вы предпочитаете карандаши в тон помады, выбирайте розовые, нейтральные красные, светло-коричневые оттенки. Тёмным карандашом лучше подчеркнуть губы для вечерних мероприятий. В любом случае карандаш должен только на тон отличаться от тона помады.

    Помада накладывается на контур, покрывая его. Промокните губы салфеткой для удаления излишков помады. Чтобы помада не испачкала зубы (что выглядит не очень эстетично), аккуратно приложите к губам салфетку.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.