• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стволовые клетки: уже не просто технология будущего
    Опубликовано: 2014-12-29 06:34:14

    Какая современная женщина не мечтает продлить свою молодость и сохранить девичью гладкость и красоту лица на долгие годы? Ответ известен всем - никакая! Мы идем на все ради этого: тратим кучу денег на дорогущие крема и сыворотки, решаемся на довольно рискованные инъекции ботокса или, вообще, ложимся под нож пластического хирурга. Правда, современная медицина постоянно ищет способы продлить молодость не только нашей кожи, но и, вообще, всех клеток человеческого организма. Одним из таких открытий стали столовые клетки.

    Несмотря на то, что стволовые клетки известны миру еще с 1909 года, когда их обнаружил русский ученый А. Максимов, вплотную исследованием их уникальных свойств занялись лишь в конце XX века. Только в 1998 году американские ученые из университета в Висконсине Д. Томсон и Д. Беккер смоги впервые получить стволовые клетки из эмбриона. Это открытие стало поистине революционным, и было названо одним из главных достижений человечества в XX веке.

    Давайте же разберемся, что это за чудодейственные клетки, и как они могут продлить нашу молодость? А дело, оказывается, в том, что стволовые клетки - это прародители всех клеток нашего организма, которые при желании можно превратить в любую клетку.
    Последние научные исследования обнаружили просто потрясающие свойства стромальных стволовых клеток костного мозга - оказывается, если ввести такие клетки непосредственно в больной орган, то они постепенно приживаются и полностью восстанавливают поврежденные ткани. Стромальные клетки могут восстанавливать не только сердце, печень или кости, но и превращаться в нервные клетки нашего организма - нейроны. А это, поистине, открывает невероятные горизонты для современной медицины.

    Но, по-настоящему, востребованными и популярными для всей мировой общественности стволовые клетки стали в связи с их поразительной способностью замедлять процесс старения человеческого организма. Ведь испокон веков люди безуспешно ищут эликсир бессмертия или, как минимум, возможность продлить свою юность на пару десятков лет. В последнее время в России, а именно с 2010 года, когда стволовые клетки официально разрешили использовать в медицинских целях на законодательном уровне, процедуры оздоровления и омоложения на их основе стали очень популярны и активно рекламируются различными центрами эстетической медицины. В России лидерами в этой области считаются Институт биологической медицины (ИБМЕД), сеть клиник «Пирамида», клиники «Корчак» или «Версаж», а также ряд медицинских центров в Санкт-Петербурге.

    Процедура омоложения стволовыми клетками возможна с помощью разных видов стволовых клеток. Некоторые учреждения, например, работают с пуповинной кровью новорожденных, а некоторые - с различными тканями организма или тем же костным мозгом. Эффект же просто невероятен - кожа разглаживается, улучшается кровообращение, заметно уменьшаются морщины. Все преимущество этого способа заключается в том, что стволовые клетки дают длительный результат, так как они не просто временно парализуют определенные мышцы, как ботокс, а воздействуют на весь организм, запуская естественные физиологические процессы. После чудодейственной процедуры омоложения стволовыми клетками счастливые пациенты отмечают и значительное улучшение состояния волос, ногтей и кожи, и повышение иммунитета, а также улучшение зрения.

    Но, к сожалению, здесь есть один, но весьма существенный, отрицательные момент - у взрослого человека стволовых клеток слишком мало и, естественно, нужны донорские клетки. Здесь уже упоминалась пуповинная кровь новорожденных, которая является, пожалуй, главным источником таких клеток. Несмотря на то, что в России исследование и использование эбриональных клеток пока разрешено, все же моральная сторона вопроса и возможность развития рака у пациента в результате их использования не дает современной науке и медицине проводить исследования этого материала на должном уровне. Но, как говорится, времена меняются. Так что, поживем - увидим!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.