• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как уничтожить плесень в шкафу
    Опубликовано: 2014-12-27 09:04:44

    Где бы ни была обнаружена в доме плесень это первый признак того, что в помещении нарушен нормальный воздухообмен, существуют неполадки в вентиляционной системе и присутствует источник влажности. Поэтому прежде чем решать, как избавиться от плесени в шкафу необходимо подумать о том, что могло спровоцировать ее появление. Устранив источник, появляющейся сырости и нормализовав вентиляцию, справиться с плесенью в любом месте дома будет значительно проще.

    Откуда берется плесеньВозникновение плесени в только что отремонтированном помещении вызывает особенно много изумленных вопросов. Потому что большинство считает, что плесень может развиваться на чем-то несвежем, давно не ремонтированном и заброшенном. Отчасти это правда. Но правда и в том, что плесень выбирает любые места, где микроорганизмам комфортно развиваться и размножаться. А поскольку споры плесени микроскопичны, летучи и не имеют преград в распространении, занести споры плесневых грибов в только что отремонтированный дом не так уж и сложно. Однако развиваться плесень будет не во всех случаях.

    Когда развивается плесеньСпоры плесневых грибов, оседая на влажные сырые поверхности, начинают размножаться. На сухом месте плесневая колония не будет развиваться, поскольку отсутствуют благоприятные факторы. Особенно активно процесс развития и размножения происходит в темных местах с недостаточным притоком свежего воздуха. Поэтому чаще всего плесень можно встретить в санузлах, ванных комнатах, подсобных помещениях подвалов и цоколей.

    Размножению плесени также способствуют строительные ошибки, связанные с недостаточной герметизацией отдельных элементов, промерзание стен в результате нарушения строительных технологий. Это вызывает образование конденсата с внутренней стороны помещений и развитие плесени на стенах и под отделочными стеновыми материалами (обоями, панелями, плиткой). Остановить активное размножение уже прочно обосновавшейся колонии будет крайне сложно.


    Почему плесень трудно убрать раз и навсегдаК сожалению, однократные антисептические и дезинфекционные мероприятия, направленные на уничтожение плесени, не приносят ожидаемого полного избавления от грибка. Видимая часть плесневых колоний, которая имеет вид сероватого, черного пушистого налета и с которой борется большинство людей – безопасна. А вот невидимые споры уничтожить невозможно, поскольку они витают в воздухе и оседают везде. Поэтому чтобы уничтожить плесневые биоорганизмы навсегда меры должны носить регулярный и комплексный характер.

    Если плесень надоела хуже молиОбразование плесневых колоний в шкафах – явление не такое уж и редкое. Трудность избавления от грибка в этом случае заключается в том, что обнаруживается он не на ранних стадиях развития и размножения. За коробками и вешалками с одеждой бывает просто незаметно плесневых пятнистых налетов. Обычно о том, что в шкафу завелась плесень, свидетельствует характерный неприятный запах, отдающий затхлостью. Это говорит, что плесневая колония образовалась давно и ей не один день и, может быть, не одна неделя. И бороться начинать с ней надо незамедлительно.

    Как уничтожить плесень в шкафуДля начала стоит запомнить, что если в шкафу образовались плесневые налеты, то со 100%-ной уверенностью можно утверждать, что спорами плесени заражена и одежда, и обувь, хранящаяся в шкафах. Поэтому всю ее необходимо временно вынести, например, на балкон, лоджию и затем подвергнуть антисептической обработке.

    Поскольку шкафы практически никогда не располагаются в центре жилого помещения и в большинстве случаев являются пристенными конструкциями, их нужно отодвинуть от стены. Вероятнее всего источник плесени обнаружится на стене. Теперь будет легче справиться с плесенью и предотвратить ее дальнейшее распространение.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.