• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ПМС или предменструальный синдром женщин: советы
    Опубликовано: 2014-12-11 09:44:53

    Погода отличная, любимый сделал приятный подарок, на работе все удачно складывается, а вы не можете обуздать накатившую раздражительность, хотя нет, вы уже плачете. И как не плакать, когда ноги отекли и туфли жмут. Чтож, скорее всего вас настиг ПМС!

    ПМС или предменструальный синдром – это предшествующий менструации женщин (за неделю – две) комплекс негативных синдромов. Почему комплекс? Потому что помимо раздражительности, депрессии, частой смене настроения возникают головные боли, так называемые мигрени, отеки и болезненность молочных желез, высыпания прыщей, проблемы со стулом (запор или понос) и т.д. У каждой женщины свой индивидуальный набор синдромов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Почему у женщин возникает ПМС, гипотез множество. В результате долгих дискуссий ученые пришли к выводу, что на нас - женщин так влияют токсичные вещества, которые скапливаются к началу менструаций и гормональный сбой. Хотя, возможно и эта версия не последняя.

    Женщины, желая избавиться от неприятных ощущений и раздраженного состояния, садятся на специальные диеты, занимаются медитацией, релаксацией, меняют обстановку, образ жизни и т.д.

    Медицина в помощь предлагает успокаивающие средства, противовоспалительные, гормональные, мочегонные препараты  и препараты снимающие спазмы.  Помогают препараты серии контрацепции и витамины с биологически активными добавками, назначенные врачом.

    Замечено, что отказ от сладкого, кофеиносодержащих продуктов, ароматизаторов, добавок, большого количества жиров и натрия облегчает течение предменструального синдрома, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Спиртное ухудшает и без того не важное состояние женщин дополнительной порцией головных болей, раздражительности и ощущением голода.

    Положительно сказываются занятия бодифлексом, калланетикой, которые работают как с брюшной полостью, так и со всем организмом, обогащая клетки кислородом. Из продуктов «зеленый свет» - говядине, рыбе, мясу птицы, растительному маслу, свежим овощам и фруктам (витамины A и D предупреждают возникновение прыщей, а витамин Е – избавляет от болей молочных желез и депрессии). Важны полноценный отдых и сон

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.