• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В парламенте зарегистрирован один из первых законопроектов, предусмотренных коалиционным соглашением – об отмене электронного администрирования НДС
    Опубликовано: 2014-12-03 08:13:41

    Сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №1141 об отмене электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Это один из первых законопроектов, предусмотренных коалиционным соглашением. Согласно тексту документа, предлагается отменить введение электронного администрирования НДС с 1 января 2015 года в связи с тем, что эта процедура не является совершенной и ее внедрение существенно увеличит нагрузку на украинскую экономику.

    «Введение электронного администрирования НДС – классический случай, когда для решения одного вопроса создается осложнения по многим другим вопросам. Эта инициатива не обсуждалась с экспертами, бизнесом и общественностью, готовилась на скорую руку. Вследствие этого в ней очень много скрытых мин, которые в случае введения Закона в действие с 1 января 2015 года приведут к коллапсу всей системы администрирования налога на добавленную стоимость. Чтобы предупредить это, в рамках коалиционного соглашения был согласован вопрос отмены электронного администрирования, и как только парламент начал свою работу, мы сразу его зарегистрировали», - сообщила народный депутат, один из инициаторов и авторов законопроекта №1141 Оксана Продан.

    По ее словам, шансы на принятие законопроекта достаточно высоки, поскольку его подписали представители всех фракций коалиции, а пункт об отмене электронного администрирования НДС в его нынешнем виде содержится в коалиционном соглашении.

    «Мы будем настаивать на том, чтобы законопроект был принят в сжатые сроки, в течение ближайших пленарных заседаний нового парламента, поскольку для украинского бизнеса сегодня это один из самых важных вопросов. Следующий шаг после этого – создание по-настоящему эффективной и прозрачной системы администрирования НДС. Этого ждет вся украинская экономика, а также западные инвесторы, которые прекрасно знакомы со всеми налоговыми ямами и коррупционными рисками в системе НДС», – отметила Оксана Продан.

    Напомним: с предложением отложить введение электронного администрирования НДС к Президенту Украины и премьер-министру обратились Европейская бизнес-ассоциация и Федерация работодателей Украины, по оценкам которых, новая система электронного администрирования не только не устранит все проблемы, связанные с НДС, но и приведет еще к большим финансовым потерям предприятий.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.