• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СНБО: Обострилось противостояние между бандами террористов на Луганщине
    Опубликовано: 2014-12-01 13:53:51

    На этой неделе резко обострилось противостояние между различными бандами террористов на Луганщине. Так, боевики публично обвиняют друг друга в присвоении и хищении грузов, поступающих из России. Также боевики все жестче борются за контроль над территориями, чтобы иметь возможность их грабить. Например, наблюдатели ОБСЕ фиксируют систематический вывоз угля в Россию через подконтрольные террористам пропускные пункты на границе. Об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

    Вчера боевики террористической организации «ЛНР» в г. Антрацит атаковали группировки казачьего бандформирования «Всевеликое войско донское», в частности, совершили вооруженное нападение на их «военную комендатуру». По оперативным данным, погибли не менее 12 террористов, в том числе «комендант» города (позывной — «Прапор»). Стоит отметить, что вчерашнее столкновение признали сами террористы. Руководители «ЛНР» назвали ее «операцией по обезвреживанию бандформирования».

    Владимир Полевой отметил, что обстановка в Донецкой и Луганской областях за последние сутки существенно не изменилась. Террористы продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО. Украинские военные осуществляют рейдовые мероприятия, а также уничтожают огневые точки боевиков с помощью артиллерии. В частности, на Донецком направлении боевиками из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляны позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. С артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. Возле с. Тоненькое украинские позиции дважды обстреливались боевиками из РСЗО БМ-21 «Град». Вблизи с. Новониколаевка Волновахского р-на террористы обстреляли блокпост из артиллерии. Украинская артиллерия в ответ успешно нейтрализует нападающих.

    Позиции украинских военных обстреливались как на Дебальцевском направлении, так и в районе Бахмутивскои трассы. Боевиками использовалась артиллерия, минометы и гранатометы. На Первомайском направлении боевики из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли опорный пункт вблизи г. Горное. Остается напряженной ситуация на Луганском направлении: боевики многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Станица Луганская, Счастье, Ольховое, Геёвка.

    За минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, 11 получили ранения.

    Относительно ситуации в оккупированных боевиками и российскими военными населенных пунктах, все обостряется гуманитарная ситуация. Накапливаются проблемы с водо-, газо-, электроснабжением, отоплением, медицинским, транспортным обеспечением, продовольствием, функционированием промышленного сектора и отсутствием денег у населения, приводит к быстрому росту протестных настроений среди местных жителей.

    По оперативным данным, продовольственные и другие грузы, поступающие в города, которые находятся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками.

    Вследствие ведения боевых действий террористами, в Донецкой области остается полностью обесточенными 34 населенных пункта.

    Комментируя международную поддержку Украины, Полевой отметил, что в «Официальном журнале ЕС» было опубликовано дополнительный список из 13 физических и пяти юридических лиц, которые, по оценкам ЕС, действуют против территориальной целостности Украины. Санкции против таких лиц начали действовать с момента опубликования журнала. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.