• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Студенты завоевали свое право на законные льготы на приобретение железнодорожных билетов
    Опубликовано: 2014-11-27 14:19:03

    «Целью акции «Укрзализныця, студенты тоже люди!» было внедрение свободного пользования студенческими скидками при покупке билетов на сайте «Укрзализныци», — отметили на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Анастасия Московченко, председатель Киевского отделения ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» и Наталья Парфенчук, член правления КМО ВМОО «Молодежь Демальянса».

    Активисты рассказали, что весь процесс внедрения услуги онлайн покупки железнодорожных билетов по студенческим льготам начался с ноября 2013 года и продолжался вплоть до ноября 2014 года. Активистами было проведено несколько акций и флешмобов, направленных на привлечение внимания Укрзализныци к проблемам студентов, были запущены часы обратного отсчета до даты внедрения услуги, активисты направили запросы и заявления в управление Укрзализныци. В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 17 октября 2013 №784 и официальным обещаниям  управленцев «Укрзализныци», электронная база студентов, которые могут пользоваться услугой онлайн-заказа билетов, должна была быть создана до 1 июля 2014 года, но в эти сроки не уложились ни Кабинет Министров, ни Министерство образования, ни «Укрзализныця».

    Вторая волна студенческой активности по внедрению услуги началась с июля 2014 после не соблюдения Укрзализныцей конечных сроков внедрения услуги.

    Как результат действий активистов — с 18 ноября этого года на сайте «Укрзализныци» заработала функция покупки билетов с учетом студенческих льгот.

    Активисты отметили, что до сих пор около 25% студентов не внесено в Единую Государственную Электронную Базу по вопросам Образования. Для улаживания этих проблем студентам стоит проверить свое наличие в этой общей базе. В случае, когда студентов нет в перечне, нужно решать этот вопрос в собственном учебном заведении для внесения в Единую государственную электронную базу по вопросам Образования.

    Сейчас билет, куплен онлайн с учетом скидки студенческого билета, обходится дороже, чем приобретенный в кассе железной дороги, поскольку в общую сумму учитываются комиссионные сборы и НДС.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.