• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как использовать калину для красоты кожи
    Опубликовано: 2014-11-27 18:44:22

    Многие из нас уже давно оценили полезные свойства ягоды калины, которая в средней полосе России довольно распространена. Из калины готовят соки, настойки, варенья, компоты, замораживают и сушат, готовят начинки для пирогов и пр. И это понятно, ведь в ярко-красных калины ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз! Также в калине много витаминов А и Е, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Используют полезные свойства калины и в косметологии. Из калины делают кремы и маски для лица, используют, как тонизирующее, восстанавливающее и омолаживающее средство.


    Маски из калины

    Тонизирующая маска для нормальной кожи

    Возьмите 3 столовых ложки калинового сока, 5 столовых ложек геркулеса, по 1 столовой ложке жидкого меда и кефира, свежий яичный белок. Взбейте белок, постепенно добавляя в него кефир, мед и в конце - геркулес. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и декольте и через 15-20 минут смойте теплой кипяченой водой. Делайте маски один - два раза в неделю перед сном. Курс — 10-12 процедур.

    Укрепляющая и питательная маска из калины для рук

    Растворите в 0,5 л теплой кипяченой воды 2 столовых ложки калинового сока и 1 столовую ложку морской соли и на 15 — 20 минут опустите в раствор пальцы рук. Делайте ванночки ежедневно в течение двух-трех недель. Кожа рук станет мягче, и ногти укрепятся.


    Увлажняющий лосьон из калины для любой кожи

    Смешайте два свежих желтка, по 1 столовой ложке растительного масла и жидкого меда, 4 столовых ложки лимонного сока, по стакану калинового сока, камфарного спирта, воды и сливок (их можно заменить кислым молоком). Желтки разотрите с растительным маслом и смешайте со сливками и лимонным соком. Затем, не спеша, маленькими порциями влейте калиновый сок, жидкий мед, камфарный спирт, воду и тщательно перемешайте. Протирайте лицо перед сном. Храните в холодильнике.


    Питательный крем из калины для стареющей кожи

    Возьмите свежий желток, по 3 столовых ложки растительного (желательно оливкового) масла и калинового сока. Взбейте венчиком желток, постепенно добавляя в него масло и сок калины. Смочите в смеси ватный тампон и тщательно протрите шею и зону декольте. Через 10-15 минут сполосните кожу цветочным настоем (1 чайная ложка цветков календулы или ромашки на стакан кипятка, настаивайте 20-30 минут, процедите). Делайте процедуры два-три раза в неделю в течение месяца.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.