• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие полезные свойства есть у арахиса

    Опубликовано: 2014-11-23 08:04:05

    Преимущество жареного арахиса в том, что он имеет приятный вкус. Но многие предпочитают покупать сырой очищенный или скорлупе и готовить его так, как душа пожелает.

    Что такое арахис?

    Кстати, арахис – это земляной орех, который пускает завязи в землю для того, чтоб созреть. Он больше относится к семейству бобовых, чем к орехам. Его используют с очень давних времен. Первыми потребителями данного ореха являются коренные жители Америки.

    Поскольку на её территории была найдена ваза в форме арахиса в скорлупе. После открытия Христофором Колумбом Америки земляной орех начал свое путешествие по разным странам мира.

    Американский агрохимик Дж. Карвер с 1903 года начал исследования над ним, в результате чего изобрел около 300 продуктов. Это были и лекарства, и напитки, и красители, и косметика, и новые блюда и т. д. В странах, где произростает данный продукт, его начали использовать в качестве корма для животных.

    А вы знаете, что в земляном орехе калорийность на 100 грамм составляет 610 ккал, жиров – 50 грамм, белков – 26 грамм, углеводов – 10 грамм. Именно поэтому высокая калорийность прожареного арахиса позволяет быстро  утолить голод.

    В его состав также входят витамины группы В, D, РР, аминокислоты, минералы. А вот холестерин – отсутствует, что положительно влияет на работу печени, сердца и головного мозга. Эти орехи обладают желчегонным действием, улучшают внимание, память, слух, способствуют росту и обновлению клеток.

    Как жарить арахис?

    Этот вопрос возникает сразу, как только принесли домой сырой арахис.

    Обжаренный орех можно использовать как закуску к пиву, либо добавлять в различные лакомства, например, в торты, кексы, мороженое или булочки.

    Добавьте земляной орех в салат, приправу или соус, и он придаст блюду изысканный вкус и пикантность.

    Халва или паста из арахиса – это любимая сладость к чаю для многих деток.

    Итак, есть несколько способов, как жарить арахис:

    •Перед тем как обжарить арахис в духовке, его нужно очистить от верхней хрупкой скорлупы. Внутреннюю темно-коричневую оставляем, она легко очистится после обжарки. Нагреваем духовку до 180 градусов, на противень ровным слоем насыпаем орехи, ставим примерно на 20 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем. Когда услышите характерное потрескивание, при этом внутренняя шкурочка начнет темнеть и легко отпадать, то это означает, что арахис, жаренный в духовке, готов. Выключаем, оставляем на несколько минут, затем вынимаем. Очищенный орех можно посыпать сахаром или солью и подать к столу;
    •Как жарить на сковороде арахис? Проще всего. Берем глубокую сковороду, насыпаем очищенные орехи, обжариваем около 15 минут, постоянно помешивая. Можно сразу добавить соль, но только мелкую. Или же поместить орехи в соленый раствор на полчаса, а затем жарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде около 20 минут. Раствор – 1 ч. л. соли на 1 стакан;
    •Микроволновка – один из легких путей быстрого приготовления данного ореха. Выкладываем арахис на тарелку (обязательно плоскую), ставим в микроволновку на 5 минут. Потом перемешиваем и снова оставляем на минуты две. В микроволновке можно жарить как арахис в скорлупе, так и очищенный орех.
    Арахисовая паста

    Так как мы уже знаем, как жарить арахис, нам не будет трудно приготовить из 250 граммов обжаренного арахиса пасту. Засыпаем орехи в мощный блендер. Взбиваем в крошку, затем – в песок – комки – гладкую пасту.

    Высыпаем в мисочку, добавляем две ложки крупноизмельченного ореха. Такая паста со свежей булочкой, что может быть лучше?!

    Выбираем и храним земляной орех
    Любой продукт нужно уметь не только готовить, но и выбирать и хранить. Арахис – не исключение. Что же нужно учитывать при покупке и хранении данного продукта?

    •При покупке обращаем внимание на то, чтоб не было следов насекомых;
    •Орех должен быть сухой, невлажный, тем более не мокрый;
    •Понюхайте, чтоб орех не имел запаха тухлости или прогорклости плесени;
    •Если на скорлупе имеются трещинки или темные пятна, такой арахис несвежий и неаккуратно транспортировался;
    •Орехи должны быть достаточно тяжелые, не греметь звонко;
    •Нужно выбирать сырой арахис цельный с нежно-розовым цветом, практически без запаха;
    •Орехи дома обязательно промываем под прохладной водой, но не увлекаемся, чтоб они не размокли. Подсушиваем полотенцем, даем окончательно высохнуть и отправляем на обжарку;
    •Хранить их нужно целыми, в герметично закрытой таре, в холодильнике. В жаренном виде они сохраняют свои качества около месяца.
    Теперь вы знаете как покупать, жарить и хранить арахис. Но самое главное это то, что такие питательные орешки будут достойным лакомством и полезным перекусом на все случаи жизни.

    Готовьте их сами, и вы почувствуете большую разницу между покупными и домашними орехами!

    Инф. mjusli.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.