• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие самые эффективные препараты против курения
    Опубликовано: 2014-11-23 14:04:05

    Эксперты уверены, что бросать курить нужно сразу, в другом случае вы только измучаете свою нервную систему, и в результате так и будете продолжать курить. Неверно то утверждение, что избавляться от вредной привычки нужно постепенно. К примеру, вы уменьшаете количество сигарет ежедневно. Что вам это дает? Вы истязаете свой организм, пытаясь договориться с ним. Когда количество сигарет сводится к минимуму, вы обещаете себе — еще одну сигаретку и все, а завтра начинаю новую жизнь. Вы не сможете начать новую жизнь, потому что над вами висит психологическое давление. То есть, вы всегда знаете, что можете выкурить полсигаретки, потому что не давали себе стопроцентного зарока.

    Еще одна ошибка курильщика — переход на «облегченные» сигареты. Дело в том, что они также как и сильные сорта, содержат никотин, смолу и другие токсичные вещества, поэтому ваш организм будет продолжать получать большие дозы отравы. Если вы хотите бросить курить, сделайте это 31 мая! А чтобы первые дни после отказа прошли без серьезных нервных потрясений и ломки, приобретите в аптеке один из препаратов, который облегчит вам поставленную задачу — бросить курить.

     

    Таблетки против курения. Сейчас очень популярны таблетки «Табекс». Они помогают забыть о сигаретах навсегда даже курильщикам со стажем в несколько десятков лет. Таблетки не содержат никотина, поэтому вы не будете продолжать отравлять организм ядом. Откажитесь от привычки 31 мая, и в этот же день начните прием таблеток.

    Никотиновые жвачки. Они появились в продаже довольно давно, однако научного подтверждения эффективности так и не нашли. Положительный результат от жвачки, несомненно, присутствует. Когда появляется острое желание закурить, вы жуете жвачку. Однако у таких жвачек есть большой минус — за день не рекомендуется жевать слишком много. Вкус у нее достаточно неприятный и вызывает сильное першение и жжение в горле. Сначала никотиновую жвачку жуют пару минут, чтобы выделился вкус, и желание курить пропало. Дальше можно избавиться от резинки, но если тяга не исчезает, необходимо продолжить ее жевать минут двадцать. При частом приеме может появиться головокружение и тошнота. Медики отмечают, что в некоторых случаях у курильщиков наступает зависимость от никотиновых жвачек.

    Никотиновый пластырь. Такое средство борьбы с зависимостью часто рекламируют по телевизору и обещают быстрые результаты. Действительно, в некоторых случаях курильщики отмечают, что с пластырем им совсем не хочется курить. Но, как показывает практика, пластырь помогает не всегда. Важно ваше желание бросить курить, поэтому одного пластыря будет недостаточно. Иногда использование этого средства вызывает сильное раздражение на коже. В этом случае необходимо выбрать другое средство для отказа от зависимости. Пластырь наклеивают на бедро или на внутреннюю сторону предплечья. Пластырь содержит большое количество никотина, который через кожу попадает в кровоток и воздействует на организм также как и сигарета. Пластырь не рекомендуется снимать в течение дня — только перед сном. Курс лечения может составить до трех месяцев.

    Никотиновый ингалятор. Это современное и эффективное средство зарекомендовало себя очень хорошо. Единственный минус ингалятора — его высокая стоимость, однако если вы решили бросить курить раз и навсегда, то ингалятор будет стоить копейки по сравнению с тем, какую сумму вы затратите на покупку сигарет на протяжении всей жизни. Ингалятором пользоваться очень просто: при желании закурить вы распыляете всего одним нажатием спрей в полость рта, после чего тяга к сигарете исчезает. Пользоваться спреем можно в любое время дня и в любом количестве. Кроме того, ингалятор очень удобен — вы можете взять его в дорогу. Ощущения после распыления достаточно неприятные — примерно такие же, как после жвачки. Появляется першение, раздражение и неприятное ощущение «кома» в горле. Однако после этого вы точно не захотите курить!

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.