• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезны пророщенные семена

    Опубликовано: 2014-11-01 20:44:53

    Не так давно на Западе в погоне за хорошей фигурой и здоровым образом жизни многие люди перешли на сыроедение.

    Значительную часть их рациона составляют пророщенные семена. Это ростки пшеницы, ячменя, бобовых и подсолнечника.


    Семена – это целые кладовые консервированных строительных материалов (белки, жиры и крахмал). Кроме того в состав семян входят вещества, которые препятствуют пищеварению. Птицы переносят в своем желудке семена на любые, даже самые далекие расстояния, но вот когда семена прорастают в них происходят значительные перемены. Белки превращаются в полезные аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, а крахмал в солодовый сахар.

     

    Точно такие же процессы в желудке человека происходят при переваривании любой пищи. Таким образом, в пророщенных семенах уже проделана половина работы по перевариванию пищи

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.