Не так давно на Западе в погоне за хорошей фигурой и здоровым образом жизни многие люди перешли на сыроедение.
Значительную часть их рациона составляют пророщенные семена. Это ростки пшеницы, ячменя, бобовых и подсолнечника.
Семена – это целые кладовые консервированных строительных материалов (белки, жиры и крахмал). Кроме того в состав семян входят вещества, которые препятствуют пищеварению. Птицы переносят в своем желудке семена на любые, даже самые далекие расстояния, но вот когда семена прорастают в них происходят значительные перемены. Белки превращаются в полезные аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, а крахмал в солодовый сахар.
Точно такие же процессы в желудке человека происходят при переваривании любой пищи. Таким образом, в пророщенных семенах уже проделана половина работы по перевариванию пищи
Инф.
e-news.com.ua