• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Гранат на службе красоты и здоровья

    Опубликовано: 2014-10-25 18:04:25

    По легенде, в каждом гранате ровно 365 зернышек, как и дней в году. Правда это или нет — можете проверить сами.

    Их на самом деле много, поэтому возиться с гранатом, добывая съедобные части, мало кто любит. Но в этом деле, как и в любом другом, есть хитрые приемы, о которых мало кто знает... Итак, чтобы быстро расправиться с гранатом нужно:• срезать у плода верхушку, надрезать кожуру и замочить на пару часов в емкости с холодной водой, затем аккуратно разломать гранат под водой — зерна упадут на дно, хорошенько обстучать плод со всех сторон, затем сделать в кожуре отверстие и выдавить сок. Процедить, если нужно.

    Гранатовый сок укрепляет организм и очищает его от избыточного холестерина, снижает повышенное артериальное давление, очень полезен при малокровии.

    Но пить его нужно, разбавляя водой 1:1 (или смешивая, например, с морковным соком), чтобы не раздражать слизистую желудка. А после обязательно прополоскать рот теплой кипяченой водой, чтобы не пострадала зубная эмаль.

    Косточки граната (а также хурма, апельсины и мандарины) очень полезны при климактерическом синдроме, поскольку содержат фитогормоны. Однако, все хорошо в меру! Время от времени съедать по половинке граната вполне достаточно, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт.

    Гранатовым соком, пополам разбавленным водой, хорошо полоскать горло при ангине.

    Однако, есть и противопоказания. Гранат противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатитом.

    Кстати, при покупке лучше выбрать самый крупный и тяжелый гранат (чем больше — тем слаще!). Качественный плод твердый на ощупь, кожица у него без повреждений, ровного цвета, блестящая (даже слегка перламутровая), сухая и словно обтягивает зерна. Если же она гладкая, но не подсушенная — значит, гранат сорвали с дерева слишком рано. Мягкие плоды покупать не стоит: скорее всего, они подгнили, подморозились или были повреждены при транспортировке.

    Из гранатового сока можно делать замечательные и очень эффективные маски для лица.

    Тонизирующая:

    смешать по 2 столовые ложки гранатового сока и овсяных хлопьев, замоченных в теплом молоке, желток, по 1 чайной ложке меда и растительного масла. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

    Отбеливающая:

    2 столовые ложки гранатового сока смешать с 1 столовой ложкой нежирной сметаны и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, смыть прохладной водой.

    Для жирной кожи:

    натереть на мелкой терке кожуру одного граната, добавить 1 столовую ложку гранатового сока и 1 взбитый яичный белок. Хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

    А для сухой кожи:

    1 столовая ложка гранатового сока смешать с 2 столовыми ложками жирных сливок или сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанести смесь на лицо, через 10-15 минут умыться теплой водой.

    Очищающая маска-скраб:

    высушить гранатовые косточки и слегка измельчить их в кофемолке. 1 столовую ложку молотых косточек смешать с 0,5 чайной ложки соли мелкого помола и 2 столовыми ложками геля или пенки для умывания. Нанести на влажное лицо, легко помассировать 2-3 минуты, умыться прохладной водой

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.