• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Популярные способы очистки организма
    Опубликовано: 2014-08-21 09:44:15

    В предыдущей статье мы рассказывали, как помочь организму избавиться от токсинов, воздействуя на него извне. Сегодня речь пойдет о том, как почиститься изнутри. Существует приличное количество всевозможных методик, которые призваны оздоровить нас. Большинство из них имеют продолжительность 7 дней. Почему так много? Дело в том, что процесс очистки организма – по сути, чистка крови, а на то, чтобы перестроиться нам необходимо время, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Основными способами очистки являются диеты, прием специализированных препаратов, прием трав, очистка кишечника.

    В частности, хотелось бы затронуть вопрос диет. Как вы понимаете, не все диеты одинаково полезны. Некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы. Поэтому, собираясь опробовать какую-либо очищающую диету, изучите ее как следует.

    Большинство подобных диет имеют противопоказания:
    1. Диабет.
    2. Низкое содержание сахара в крови.
    3. Расстройства пищеварения.
    4. Проблемы с сердцем.
    5. Хронические заболевания.

    Пренебрегая здравым смыслом и сигналами, которые падает ваше тело, вы можете нанести себе больше вреда. В частности, может произойти замедление обмена веществ, а также могут возникнуть проблемы с аппетитом, которые приводят иногда к полному отказу от еды.

    Поэтому, какую бы программу очистки организма вы не выбрали, будьте разумны, и строго следуйте рекомендациям врача, а также прислушивайтесь к вашему организму.

    Популярные способы очистки организма

    Большинство специалистов уверено, что нет необходимости 7 дней пить только воду, надо просто правильно составить меню и придерживаться его. Важно также постепенно отказываться от вредных продуктов, и обязательно постепенно выходить из диеты.

    Вот несколько общих советов тем, кто собирается очистить организм:

    1. Ешьте больше клетчатки: бурый рис, фрукты и овощи. Наилучшими овощами для включения в детокс-меню являются: свекла, редис, артишоки, капуста белокочанная, брокколи, и т.п. А кроме этого, не стоит забывать про водоросли.

    2. Пейте витамины. Старайтесь, чтобы вы получали дневную норму витамина С. Дело в том, что он способствует выработке глутатиона. Он помогает выводить токсины из организма.

    3. Пейте достаточное количество чистой воды. Кроме того, вы можете позволить себе чай, травяные настои.

    4. Ограничьте или вообще уберите из рациона на весь период очистки сладкое, мучное, консервированное, соленое, жареное и т.п. Думаю, 7 – 14 дней можно потерпеть.

     

     

    Ни для кого не секрет, что мы – то, что мы едим. Состояние нашей кожи непосредственно связано с рационом. Поэтому была разработана специальная программа очистки организма, которая не только выводит всё вредное из организма, улучшает самочувствие, но и делает нашу кожу сияющей здоровьем.

    Вся процедура занимает 3 дня. Вот что можно есть в течение этого времени.

    День 1.
    После того как вы проснулись, обязательно надо выпить стакан теплой воды с лимонным соком.

    Завтрак: большой стакан теплой воды с лимоном; стакан сока из 1 яблока, 1 апельсина, 1-2 больших морковок и немного свежего натертого имбиря; чай из крапивы.
    Второй завтрак: большой стакан теплой воды с лимоном
    Обед: Большой стакан томатного сока с чесноком, базиликом и зеленым луком плюс чашка мятного чая.
    Полдник: большой стакан теплой воды с лимоном.
    Ужин: Сок из манго, киви и ананаса. В блендер положите 1 плод манго, 4 киви и 1 небольшой ананас, предварительно очистив их. И чай из крапивы.
    Второй ужин: Сок из моркови и свеклы. Возьмите 4 моркови и 4 небольшие свеклы, добавьте 4 щепотки базилика и взбейте в блендере.
    Перед сном: чашку травяного чая.

    Важно, чтобы соки были свежеприготовленные. Не стоит бояться, что вы будете испытывать чувство голода, ведь эти напитки и напитками назвать сложно, они все содержат мякоть, поэтому весьма сытные. В овощные соки нельзя добавлять соль. Первые два дня лучше всего проводить в выходные, так как большой объем выпиваемой жидкости ведет к частому посещению туалета.

    День 2.
    Проснувшись, опять выпейте большой стакан теплой воды с лимоном. Завтрак и второй завтрак такой же, как и в первый день.

    Обед: приготовьте себе вот такой коктейль. Возьмите 1 большую морковь, 10 редисок, 1 очищенное яблоко, 1 небольшую свеклу, сок 2-х лимонов и 1 ¼ чашки минеральной воды. Овощи и фрукты измельчите до однородного состояния в блендере, а потом добавьте воду. Плюс мятный чай.
    Полдник: большой стакан теплой воды с лимоном.
    Ужин: большая чашка фруктового салата. Можете добавить туда яблоки, груши, виноград, манго, ягоды. Нельзя добавлять бананы. Также возьмите горсть изюма и, медленно пережевывая, съешьте ее. Кроме того, вы можете съесть горсть нежареных и несоленых орехов кешью. И запить все это мятным чаем.
    Второй ужин: большой стакан теплой воды с лимоном.
    Перед сном: чашка ромашкового чая с ложкой меда.

    День 3.
    И снова с утра большой стакан теплой воды с лимоном.

    Завтрак: стакан теплой воды с лимоном, большая чашка фруктового салата (без бананов) с 2/3 чашки обычного йогурта и 1 ст.л. несладких мюсли. А также некрепкий черный чай или любой травяной, и стакан фруктового или овощного сока.
    Обед: Суп из водного кресса с кусочком цельнозернового хлеба, и чашка травяного чая.

    Чтобы приготовить суп из водного кресса вам понадобится 1 ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснок, 3 головки водного кресса, ¾ чашки простого йогурта, 1 литр овощного бульона. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте еще минуты 2. Затем положите в сковороду водный кресс и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте овощной бульон и готовьте еще минут 10. Затем переложите в блендер и измельчите. Подавайте горячим, добавив йогурт.

    Полдник: яблоко или груша.
    Ужин: паста с кабачком, салат из помидоров, лука и желтого болгарского перца и травяной чай.

    После такой разгрузки вы почувствуете легкость во всем теле, а результат будет на лицо. Однако если вы чувствуете дискомфорт, озноб или головокружение, сразу прекратите диету и попробуйте другие методы очищения организма, посоветовавшись со специалистом.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.