• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как всегда иметь чистую кожу
    Опубликовано: 2014-08-21 07:44:00

    Помимо акне существует много других дерматологических заболеваний, которые доставляют своим владельцам массу неприятностей, в том числе эстетических, но которые «незаслуженно» остаются в тени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Наша кожа – это самое настоящее зеркало, отражающее физическое и психологическое состояние все¬го организма. Жирная пища, курение, стресс сразу дают о себе знать высыпаниями, раздражениями, морщинами. Однако в настоящее время бум переживает борьба с акне или угревой сыпью, отодвигая на второй план другие не менее неприятные дерматологические проблемы: себорею, дерматиты, аллергические высыпания, опрелости и т.д.

    Себорея

    Себорея – это кожное заболевание, которое характеризуется усиленной секрецией сальных желез, а также изменением химического состава кожного себума. До сих пор этиология себореи остается невыясненной. Однако медики сошлись во мнении, что это заболевание провоцирует неправильный уход за кожей головы и волосами, атмосферные факторы, нарушение обмена веществ, а также реакция на довольно распространенный дрожжевой грибок (Ptyrosporum ovale). Основными местами локализации себореи являются лицо, волосистая часть головы, грудь, спина. Специалисты выделяют три её формы: жирную (уплотнение и снижение эластичности кожи, фурункулы, комедоны абсцессы), сухую (роговые чешуйки на коже головы, розоватые пятна на коже) и смешанную.

    Как бороться?

     - В случае с любой формой себореи медики рекомендуют пить различные общеукрепляющие средства, биогенные стимуляторы, витамины (А, группы В, D, Е), препараты серы, кальция, меди, железа, окись цинка.

    - Косметологи для лечения этого заболевания предлагают следующие процедуры: мезотерапия, дарсонвализация и криомассаж.

    - Народные средства для лечения себореи проверены веками. Единственная опасность, которая вас может поджидать – это непереносимость каких либо ингредиентов hand-made составов.

    Состав против себореи. Возьмите измельченную кору дуба, залейте ее отфильтрованной водой в соотношении 1:5, и кипятитите 20-30 минут. Затем настаивайте 40-60 минут, процедите. Добавьте 1-2 чайной ложки жидкого меда. Втирайте в корни волос.

     

     

    Пероральный дерматит

    Пероральный дерматит – это высыпания на коже лица в форме красных пятен разной насыщенности, которая напрямую зависит от внешних факторов (температуры воздуха, давления, влажности). Как и в случае с себореей, точная причина возникновения этого заболевания до сих пор не определена. Одной из предположений специалистов касательно этиологии перорального дерматита – это реакция на микроорганиз¬мы, обитающие на коже лица (клещи или грибки) или на косметические средства, имеющие в своем составе фтор, формальдегид, экзотические экстракты.

    Как бороться?

    Перед тем как сломя голову бежать в аптеку и скупать лекарства, которые посоветовала подруга, так как у нее было «то же самое и ей помогли эти тюбики», следует вспомнить, что первопричину воспалительной реакции может выявить только специалист, который и назначит подходящее лечение.

    Герпес

    Герпес – это вирусное заболевание, проявляющееся в характерных пузырьковых высыпаниях на губах, крыльях носа, половых орга¬нах. Кроме того, у вас может повыситься температура до 38°С, появиться слабость и общее недомогание. Ученые полагают, что герпес попадает в организм человека при рождении и остается там на всю жизнь, при этом он может ничем не проявлять себя. Когда иммунитет человека по каким–то причинам ослабевает, вирус герпеса начинает активизиро¬ваться.

    Как бороться?

    Современная медицина предлагает бороться с вирусом герпеса мощными противовирусными препаратами, которые может назначить только врач. К сожалению, народные средства в этом случае не действуют.

    Опрелость

    Опрелость – это дерматологическая проблема, в основном связанная с избыточным весом и неудобной, тесной одеждой из некачественных материалов. По мнению медицинских специалистов, опрелости появляются из-за трения соприкасающихся поверхностей при движении, а также жары, потливости, ожирения, недостаточной гигиены. Самым опасным является тот факт, что опрелость может спровоцировать экзему.

    Как бороться?

    Чтобы избавиться от опрелости, нужно просто устранить причины ее вызывающие: поменять одежду, сбросить лишние килограммы, приобрести соответствующие препараты для устранения симптомов опрелости, например тальк или специальный крем.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.