• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Восточные секреты красоты: стоит попробовать
    Опубликовано: 2014-07-09 07:24:58

    Восток... Как много в этом слове... Арабские песчаные пустыни и оазисы, египетские пирамиды, японские гейши, индийские благовония... Все это так и привлекает к себе внимание своими тайнами, необычностью, красотой.  Каждая из стран Востока хороша по своему, есть как достоинства, так и недостатки, но единственное, в чем по праву они занимают первое место, это восточная красота.

    Многим нравится как выглядят красавицы Индии и арабских стран. Огромные глаза, идеальная кожа, царственная осанка, струящиеся длинные волосы. Разве это не красиво?! Редко когда наши славянские девушки могут посоперничать с восточными красавицами. А все потому, что восточные секреты красоты почти всегда передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Кроме того, восточные рецепты красоты не включают в себя современные высокотехнологические разработки. Они основываются на древних секретах с разнообразными травами, специями, эфирными маслами.

    У каждой страны Востока есть свои любимые компоненты. Так в Индонезии ценят масло какао и масло цветков магнолии, в Иране эфирное масло розы и масло зиры. В Китае девушки отдают предпочтение маслу абрикосовых косточек и рисовой муке (вспомните, как популярна была рисовая пудра), в Японии - порошок жемчуга и сушеные водоросли. В Индии же славятся масло сладкого миндаля и масляная смесь Бхринградж.

    Почему-то считается, что восточные секреты красоты постичь нельзя, а уж тем более применить. На самом деле это не так. Рецепты восточной красоты включают в себя самые обыкновенные продукты. Ну а если потребуется экзотика, то ее легко можно найти на рынке, благо теперь проблем с ее ввозом нет. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы с женским сайтом nashajizn.ru покажем, как же просты восточные секреты красоты.

    Восточные секреты красоты для волос
    Вы не поверите, но для того, чтобы восстановить силы волос или же укрепить их, восточные дамы используют для мытья волос... кефир! Результат получше, чем от модных шампуней.
    Маска из хны. Следует отметить, что хна бывает окрашивающей и бесцветной. Вот вторую и используют для ухода за волосами.Смешиваем 1 яйцо, обезжиренный творог (1 пачка) и хну (количество судится по длине волос). Также можно добавить немного сметаны. Маску наносим на влажные волосы и оставляем под парником на час. После этого смываем чуть теплой водой. Однако стоит отметить, что хна смывается довольно тяжело.
    Эфирные масла очень популярны на Востоке и входят практически во все рецепты красоты.   Добавьте немного эфирного масла (15-20 к на 100 мл), подходящего Вашему типу волос,  во флакон любимого шампуня. Это самый простой способ ухода за волосами. Возьмите оливковое масло, а лучше репейное  (4 ст. л.) и добавьте в него эфирное масло (3-4 к). Данный бальзам наносим на волосы, а  сверху одеваем полотенце. Спустя 3-4 часа тщательно моем волосы шампунем.
    Для тусклых сухих волос поможет следующий рецепт.Мед (1 чашка), сок лимона (2 ст. л.) и оливковое масло (1/2 чашки). Все тщательно перемешать и оставить на ночь настаиваться. Утром смесь переложить в посуду с плотной крышкой. За 2 часа до мытья головы небольшое количество массы наносим на волосы, массажируя  кожу головы и одеваем шапочку из полиэтилена. Спустя положенное время тщательно смываем шампунем.
    Чтобы укрепить волосы, можно делать следующую маску. В блендере смешиваем пол банана и пол яблока, желток 1 яйца  и сок из 2 апельсинов. Наносим маску на вымытые, слегка влажные волосы на 20 минут, а затем тщательно смываем.
    Восточныые секреты красоты для тела
    Очищающая смесь. В гущу от сваренного кофе добавляем немного куркумы, корицы, соли и оливковое масло (1 ч. л.). Данным скрабом очищаем кожу тела. Вы имеете проблемы с целлюлитом? Тогда добавьте морскую соль, она поможет вам убрать целлюлит, эффект будет потрясающий.
    Антицеллюлитная смесь. Молотый кофе (100 г) смешиваем с кипятком до состояния густой сметаны и настаиваем 15 минут. Затем добавляем подсолнечное масло (1 ст. л) и эфирные масла, которые обладают антицеллюлитными свойствами (8-10 к). Например, апельсиновое, можжевельника, корицы, розмарина и т. п. Тщательно перемешиваем. Применять нужно 2-3 раза в неделю, нанося на кожу после горячей ванны втирающими движениями на протяжении 5-10 минут. Затем смыть теплой водой.
    Оливковое масло. Для упругости и нежности кожи восточные красавицы используют оливковое масло, натирая им тело. Спустя некоторое время принимают ванну. Часто рекомендуют делать ванну с розовым настоем. Для этого берут лепестки роз (400 г.), смешивают с маслом (1/2 л) и оставляют на неделю настаиваться. Потом процеживаем и используем, растворяя в ванне 3 ст. л. смеси.
    Скраб для тела. Измельчите в кофемолке зерна риса (0.5 стакана) и столько же не жареных зерен кофе. Все это залить кефиром (1 стакан) или йогуртом. Этот скраб можно использовать для всего тела, а также лица. После применения смойте все теплой водой.
    Мы с женским сайтом nashajizn.ru приоткрыли Вам дверь в мир восточных секретов красоты. Надеемся, он Вам понравится настолько, что Вы решите остаться в нем навсегда.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.