• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Так ли важно быть хорошим для всех
    Опубликовано: 2014-06-30 12:24:55

    Не нужно быть хорошим для всех, достаточно не быть плохим для всех.

    Нас с детства учат быть послушными, хорошими, добрыми. Быть такими, чтобы окружающим было удобно с нами, а уж как там вам будет с этими окружающими - не так важно!

    С детства для меня были знакомы слова: "неудобно", "так нехорошо", "нужно уважать", "как тебе не стыдно", "будь хорошей девочкой" и подобные.

    Со временем я осознала действие на меня воспитания и этих слов, и мне пришлось долго над ними и над собой работать, чтобы изменить свои жизненные установки и стремление быть для всех хорошей и бояться что-то сделать не так, как кому-то хочется. Боялась высказать свое мнение, даже когда меня откровенно оскорбляли.

    Потом, конечно, долго было ноющее чувство внутри, будто что-то не досказано, не сделано, не выговорено. Это только потом я поняла, насколько сильно эта недосказанность влияет на меня и на качество моей жизни. Насколько плохо для нас это желание быть для всех хорошими.

    Я уже успела забыть об этом этапе своей жизни, как вновь меня к нему вернул разговор с хорошим знакомым, с которым мы редко общаемся. Человек он очень позитивный, радостный, добрый, но, общаясь с ним, я чувствую некоторую зажатость, нераскрытость, постоянную разницу в понимании «должен» и «хочу». Хочет он одного, а говорить приходится то, что хотят люди.

    С одной стороны, вижу некоторые успехи на работе, не очень удачный брак и прекрасных друзей, которые его ценят. С другой стороны, внутренний ком, который он заливает алкоголем, едой, частыми встречами с друзьями и прочими минутными развлечениями.

    При последнем общении я узнала, что он очень не любит оставаться в одиночестве и каждый день старается провести с кем-то или, в крайнем случае, посмотреть телевизор.

    Я по случаю старой дружбы решила немного подтолкнуть человека к раздумьям, сказав, что у каждого должно быть личное пространство и время для общения с собой. На что он ответил: «Я люблю компанию, и мне ужасно скучно, когда я остаюсь один, я просто очень коммуникабельный человек».

    «Хорошо», - ответила я, но чувство зажатости, исходящее от человека, не пропало.

    И я решила немного порассуждать на тему «Хорошо ли быть для всех хорошим?!»

    Вспомнила, как я пять лет снимала квартиру, хозяйка которой постоянно выговаривала мне свои болячки, жаловалась, а иногда могла и необдуманно выплеснуть на меня свой гнев. Я, как и полагается хорошей девочке, спокойно выслушивала ее и старалась понять, принять, даже если после разговора с ней мне приходилось восстанавливаться несколько дней (!).

    Когда я начала работу над собой, я поняла, что очень большую часть моей позитивной энергии забирают именно эти разговоры. Сначала я решила просто меньше с ней общаться, то трубку не брала, то, когда она звонила, говорила, что я занята и не могу говорить. Так продолжалось какое-то время, но я чувствовала, что меня это не устраивает, что задача до конца не решена и я просто бегу от себя и вру, нагло вру ей и себе.

    В один из таких разговоров я открыто сказала ей, что у меня нет желания больше с ней разговаривать и я не готова выслушивать ее негативную информацию.

    Да, мне пришлось выслушать ее негодование по этому поводу, она была просто в недоумении, что я, да кто собственно я такая, не готова ЕЕ, такую королевишну, выслушивать. Мне на тот момент было уже все равно, что она думает обо мне, главное - ЧТО Я ДУМАЛА О СЕБЕ!

    Я не грубила, не обижала, не злилась на нее, я просто высказала свое мнение, то, что я чувствовала.

    Тогда я почувствовала на себе, КАК ЭТО – БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, контролировать свое настроение и быть открытым на 100%, а не хорошим для всех.

    Конечно, и сейчас я еще учусь быть искренним и прозрачным человеком на 100%, но то, что я признаю, что иногда бываю другой – это уже 50% успеха!

    Пока мы ежедневно носим красивые ХОРОШИЕ маски, жизнь ПРОХОДИТ!

    Снимаем маски, господа!

    Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется тебе, а в том, чтобы НЕ делать того, чего ты НЕ хочешь!

    1. Напишите прямо сейчас список того, что вас не устраивает.

    2. Посмотрите трезво на свою жизнь и на те отношения, которые вас окружают сейчас, и вы увидите, что большую часть из этого списка вы сможете решить сами, просто поговорив с собеседником.

    3. Признайте то, что у вас есть, не отвергайте и не вините никого в сложившихся отношениях. Увидеть задачу и признать ее – это уже очень много!

    3. Составьте план решения того или иного вопроса, может быть, вам придется подготовить кого-то или подготовиться самому к предстоящему разговору. Только надолго не откладывайте, а то мы каждый понедельник новую жизнь начинаем.

    4. А теперь с легкостью и уверенностью проведите запланированный разговор!

    Зачем сохранять давно отжившие отношения???

    Другое дело, когда вы точно знаете, зачем вам это, но чаще бывает, что мы просто хотим остаться в хороших отношениях, просто хотим казаться хорошими, воспитанными, скромными!

    Когда вы постоянно заставляете себя что-то сделать, где-то потерпеть – это ведет к разрушению не только ваших отношений, но и вас как Личности. Зачем заставлять и уговаривать себя что-то сделать, если можно по-другому решить этот вопрос?

    Нет, я не говорю, что нужно все взять и разрушить. Ломать - не строить, но можно просто поговорить и объяснить человеку, ЧТО вас не устраивает и КАК вы хотите, чтобы было впредь.

    Будьте собой, прочие роли уже заняты.

    Оскар Уайльд.

    Инф. skywoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.