Только непрофессиональный диетолог может запретить употреблять в пищу какой-либо хлеб при похудении. На полках супермаркетов можно найти много сортов этого продукта. Но какой хлеб полезен?
Небольшой кусочек хлеба в день необходим нашему организму для его нормального функционирования.
Какой хлеб полезен
1. Врачи давно говорят о пользе хлеба с отрубями. Его рекомендуют даже детям и беременным, а также людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Калорийность такого хлеба может варьироваться от 230 ккал в 100 г и выше. Но если вы каждый день будете употреблять небольшой кусочек (примерно 20 г), сможете насытить свой организм клетчаткой, которая помогает бороться с запорами.
Отруби способны поглощать токсины и шлаки, поэтому этот хлеб полезен для чистки организма. Врачи рекомендуют употреблять его при атеросклерозе, так как в нем содержится калий, компонент который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему нашего организма.
2. Очень полезный хлеб с ржаной муки и с семечками. Они, конечно, добавляют калорийности продукту, но зато благотворно влияют на наш организм. Например, в семечках подсолнуха содержится магний, в котором нуждается наша нервная система.
Не стоит забывать о том, что польза хлеба зависит от срока годности. На упаковке всегда должны быть указаны две даты: когда его испекли и термин, сколько его можно хранить. Очень важно, чтобы мякиш в хлебе не липнут. Иначе это будет говорить о том, что производитель халатно отнесся к производству этого продукта и нарушил технологию приготовления. Такой хлеб полезен для людей, который болеют сахарным диабетом и малокровием. Его также можно вводит в рацион диет, но при этом ограничиваться небольшим кусочком.
3. Очень полезен бездрожжевой хлеб, особенно если вы имеете проблемы со слизистой желудка, грибковыми поражениями или дисбактериозом. Его готовят на хмелевой закваске, обладает он противовоспалительным действием, а также считается, что бездрожжевой хлеб способен облегчить боли у женщин при менструации.
4. Сейчас очень популярен биохлеб. Он очень полезен для нашего организма тем, что не содержит в себе разрыхлителей, консервантов и всевозможных добавок. Этот хлеб имеет меньший срок хранения, чем остальные сорта и производится в небольшом количестве. Часто в него добавляют мед, орехи, разные сухофрукты, зелень и т.д.
Даже если вы употребляете в пищу только полезный хлеб, его не стоит сочетать с мясом. Эти два продукта не сочетаются и способны вызвать изжогу и тяжесть в желудке. Лучше всего употреблять в пищу хлеб с супами, овощами и кисломолочными продуктами питания.
Тратьте время на чтение упаковки и употребляйте в пищу только качественные продукты!
Инф.
e-news.com.ua