• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Василий Филипчук: ни одна страна мира не признала псевдо-референдумы 11 мая
    Опубликовано: 2014-05-12 21:02:17

    Киев, 12 мая 2014 – Псевдо-референдумы о статусе регионов, которые состоялись 11 мая в Донецкой и Луганской областях, не признала ни одна страна мира. Об этом заявил Председатель Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    «Как показывает международная реакция, ни одна страна не признала так называемые «референдумы». Даже обнародованная сейчас позиция пресс-секретаря Кремля также является двусмысленной, и не позволяет говорить о том, что это официальная позиция Российской Федерации», – подчеркнул Филипчук.

    При этом, по мнению эксперта, мировое сообщество сохранило единство в поддержке территориальной целостности Украины. В частности, об этом свидетельствует сегодняшний визит в Украину Председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, а также совместное заседание правительства Украины и Европейской Комиссии, которое состоится на этой неделе в Брюсселе. Также Филипчук отметил, что на сегодняший день ожидается решение Совета ЕС о новом пакете санкций ЕС в отношении лиц, несущих ответственность за проведение и финансирование «референдумов».

    «События 11 мая на Донбассе, бесспорно, никак нельзя назвать референдумами – это была имитация референдумов. Голосование на улице, заполнение списка избирателей вручную, ряд других нарушений, о которых уже сообщали СМИ, – не оставляют ни единого шанса для того, чтобы оценить эти так называемые «референдумы» не иначе как фарс, фейк», – подчеркнул Филипчук. По его прогнозам, данные псевдо-референдумы будут использоваться только как дополнительный козырь в руках Кремля и местных олигархов для повышения ставок в переговорах с Киевом до проведения президентских выборов.

    Также, по мнению Филипчука, в сегодняшних условиях украинской власти необходимо усилить информационную работу с местным населением, чтобы донести им, что побег Виктора Януковича – это не поражение жителей Донбасса, а президентские выборы являются шансом для того, чтобы жители Донбасса увидели лучшее будущее. Кроме того, желательно, чтобы президентские выборы состоялись в один тур – это станет очень мощным политическим сигналом единства граждан. В то же время трехнедельная пауза между первым и вторым туром потребует усилий по сохранению стабильности в восточных регионах.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.