Сегодня стало модным говорить о так называемых правильных продуктах. О тех, что помогают очистить организм от токсинов и шлаков, повышают иммунитет и отодвигают процесс старения.
Однако все новое - это хорошо забытое старое. Еще Гиппократ говорил: «Ты то - что ты ешь».
Основой современных диет для женщин является здоровое питание.
В его основе лежит употребление в пищу продуктов, в которых содержалась бы внушительная доза витаминов и минералов или фитохимических веществ, направленных на борьбу с возрастными изменениями женского организма. Диетологами разработаны целые системы и составлены списки продуктов необходимых для здорового питания. Оказывается, что все эти супер продукты продаются в наших магазинах и употреблялись еще нашими предками. Например: чеснок – прекрасный антисептик, яблоко – снижает уровень холестерина и т.д. Главное, правильно выбрать то, что необходимо.
Здоровое питание - это неотъемлемая часть жизни современной женщины. В его соблюдении нет ничего сложного и сверхъестественного. Специалисты предлагают несколько нехитрых правил, которые помогут женщине на долгие годы оставаться молодой и красивой.
1. Начать день лучше с живого натурального йогурта, т.к. в нем миллиарды полезных бактерий, которые борются с вредными микроорганизмами и веществами.
2. Зарядиться энергией на весь день, поможет завтрак, в который будут включены, злаки, миндаль, кунжут, курага и бананы.
3. На обед или ужин рекомендуется употреблять мясо или птицу, они обогатят организм железом и витаминами группы В.
4. Цинк является одним из основных элементов, и наш организм постоянно испытывает дефицит данного вещества. Он содержится в таких продуктах, как постная говядина, моллюски и тыквенные семечки.
5. Недостаток витаминов группы В, негативно сказывается на иммунной и нервной системах. Такие продукты как: рыба, птица, шпинат, горох, коричневый рис, фасоль очень богаты эти витамином.
6. Известно, что витамин С эффективен для борьбы с простудой. Например, в киви его содержится в два раза больше, чем в апельсинах.
7. Не стоит забывать и про специи. Тимьян, орегано, майоран, розмарин, шалфей, имбирь, мускат и конечно же чеснок, - все они обладают прекрасным антибактериальным и противогрибковым действием.
Правильные продукты.
Яблоки – богаты клетчаткой, защищают от проблем с пищеварением, артрита. 2 яблока в день снижают уровень холестерина на 10%.
Фасоль – снижает уровень холестерина, предупреждает остеопороз, сердечные заболевания, диабет. Полезна для женщин с гормональными нарушениями.
Чеснок – обладает антибактериальным и противогрибковым действием, снижает кровяное давление.
Помидоры – источник ликопена, защищает от рака и потери зрения. Очень полезны при повышенном давлении и тромбозе.
Шпинат – источник лютеина и зеаксантина, богат фолиевой кислотой. Способствует улучшению зрения.
Редис - способствует поддержанию печени и желчного пузыря. Богат витамином С.
Кабачки – снижают риск заболевания раком.
Ягоды – способствуют укреплению сосудов, помогают при сердечно сосудистых.
заболеваниях. Так клюква полезна при мочеполовых инфекциях, клубника при артрите, черника – защищает сердце.
Инф.ladyok.ru
e-news.com.ua