• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Льдогенераторы – в чем их преимущество?
    Опубликовано: 2014-04-30 12:37:27

    Льдогенератор – это специальная техника, предназначенная для изготовления льда, который можно использовать в пищевых целях для приготовления охлажденных напитков, а также для демонстрации рыбы и морепродуктов.

     

    Как правило, для приготовления льда используется очищенная водопроводная вода, бутилированная или наливная. Система охлаждения данного оборудования может быть воздушной или водяной. Льдогенераторы очень часто используются в кафе, барах и ресторанах, для охлаждения напитков в жаркое время года и хранения рыбы, мяса и морепродуктов. Если их выложить на толстый ровный слой льда, смотрятся они очень привлекательно и, что немаловажно, хорошо сохраняются. Лед, который делают в льдогенераторе, тает гораздо медленнее, чем обычный. А все дело в том, что лон имеет температуру до -12°. Такой аппарат намного выгоднее иметь, чем холодильную камеру, которая постоянно работает от электричества.

     

    Данное оборудование, имея водяное охлаждение, работает гораздо быстрее, но и стоит при этом намного дороже. Аппарат можно плотно приставить к стене, встроить в барную стойку или прилавок.  Главным преимуществом устройства является то, что они потребляют минимальное количество электроэнергии и стабильно работают в сильную жару. Но при этом, для них понадобится в 3-4 раза больше воды и дополнительный шланг перелива.

     

    Льдогенератор с воздушным охлаждением очень выручает там, где нет стабильного водяного напора в системе подачи или где необходимо расходовать ее очень экономично. Данное оборудование также может быть представлено со встроенным или выносным холодильным агрегатом, где встроенный элемент расположен внутри самого льдогенератора. Для стабильной работы машины необходимо устанавливать ее на расстоянии от стены. Выносной льдогенератор, чаще всего, размещают на улице. Для его монтажа  понадобятся дополнительные средства, но  главным преимуществом является то, что все тепло выводится из помещения.

     

    Модели со встроенным бункером используют в кафе и ресторанах для хранения готового льда. Они имеют встроенный бункер - накопитель, которого вполне достаточно при небольшой производительности.  Аппарат производит лед в форме кубиков, с которым знаком каждый. Его регулярно добавляют практически во все напитки для красоты и охлаждения. Вес одного готового кубика льда варьируется от 13 до 33 г и подходит он для стаканов всевозможной формы. Льдогенераторы могут также производить пальчиковый, пирамидообразный, гранулированный, чешуйчатый лед.

     

    Источник: http://torgoborud.com.ua/Ldogeneratory.html

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.