Набор веса, скопление воды, повреждение тканей и нарушение кровообращения могут быть вызваны повышенным потреблением искусственных пищевых продуктов.
Человеческий организм имеет систему энзимов, которые способствуют перевариванию пищи и нейтрализации токсинов, ежедневно употребляемых нами в процессе питания. Энзимам «помогают» антиоксиданты — витамины и природные неорганические вещества.
Эта система развивалась на протяжении сотен лет параллельно с развитием нашего рациона.
Однако в последние годы в его состав вошли тысячи новых продуктов в виде красителей, ароматизаторов, консервантов и им подобных.
К сожалению, мы употребляем их в таком количестве, которое превосходит возможности организма вырабатывать энзимы, способные переварить и нейтрализовать их.
Нарушение функционирования нейтрализующей системы энзимов и концентрация искусственных пищевых продуктов в организме ведет к повреждению тканей и целлюлиту.
Отложение жира и скопление воды вызывают увеличение веса, от которого зачастую бывает тяжело избавиться. От застоявшейся жидкости ноги отекают; вены, лимфатические сосуды и малый круг кровообращения ослабевают под воздействием токсинов и других вредных веществ.
Именно красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т.п. являются виновниками того, что все большее количество не только взрослых, но и совсем юных девушек страдают от целлюлита.
Инф.krasotulya.ru
e-news.com.ua