• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пищевые аллергии и невосприимчивость: чем это грозит

    Опубликовано: 2014-04-05 09:24:32

    Пищевые аллергии ведут к развитию целлюлита и поэтому требуют лечения.

    Пищевые аллергии могут стать причиной «толстых» ног и скопления воды и в итоге привести к развитию целлюлита.
    Небольшое количество женщин, имеющих целлюлит, страдают от пищевых аллергий, и наоборот, многие женщины, у которых часто возникают пищевые аллергии, подвержены целлюлиту.

    Таким образом, подобные аллергии должны своевременно диагностироваться и подвергаться лечению, если мы хотим предупредить возникновение целлюлита или избавиться от него.

    Существуют ошибочные представления о том, что некоторые продукты питания, например молоко и молочные продукты, вызывают развитие целлюлита.

    Но по существу это не так, хотя интересен тот факт, что многим безмолочная диета помогает избавиться от лишнего веса.
    Однако причина этого заключается не в молоке и молочных продуктах, а скорее в аллергии на молоко.

    Аналогичную реакцию организма могут вызвать и такие обыденные продукты, как пшеничный хлеб, яйца, кофе и даже помидоры.

    В последние годы мы более отчетливо стали понимать, что продукты, употребляемые нами в пищу, могут стать причиной различных недомоганий.

    Неопределенные жалобы на уставаемость, головные боли, раздражительность, быструю перемену настроения, желудочные колики, вздутие живота, повышение веса и скопление воды являются следствием аллергий на некоторые пищевые продукты.

    Пищевая аллергия, или невосприимчивость — это сложный комплекс проблем, полный очевидных противоречий.

    В буквальном смысле слова «истинная» пищевая аллергия заключается во внезапном и массированцом выбросе в организм аллергических веществ, вызывающих довольно быстрое появление весьма неприятных симптомов.

    Такие симптомы, как отечность рта и кожи, крапивница, головокружение, рвота и, в тяжелых случаях, анафилактический шок (тяжелая аллергическая реакция с потерей сознания), проявляются почти немедленно после употребления в пищу определенных продуктов.
    В этом случае человек способен легко установить причину заболевания, логически связав ее с соответствующим продуктом, и избегать его употребления в будущем.

    Конечно, если он случайно съест его снова, то аллергические симптомы вновь проявятся со стопроцентной гарантией. Даже крохотное количество вредной пищи может вызвать аллергическую реакцию.

    В настоящий момент мы знаем о других проявлениях аллергических реакций на пищевые продукты, которые сопровождаются не столь острыми симптомами и не так явно связаны с определенными продуктами питания.

    Несмотря на то, что их труднее определить по клиническим признакам, анализу крови или кожи, они, тем не менее, остаются пищевыми аллергиями.

    Некоторые люди предпочитают называть их пищевой невосприимчивостью, чтобы отличать от «истинных» пищевых аллергий.

    Инф.krasotulya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.