• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О пользе и вреде бутербродов для желудка и красоты
    Опубликовано: 2014-03-30 14:04:04

    Да, есть бутерброды вредно, но кто сказал, что бизнес ланч полезнее? Плохо, что многие едят бутерброды и утром на завтрак, и на обед. Если ничего с этим не поделать (например, скандинавы тоже едят бутерброды два раза в день), просто придётся продумать состав бутерброда и составить его так, чтобы он был полезен.

    То есть постараться, чтобы в нём было как можно меньше холестерина, углеводов и не было консервантов. Лучше всего для бутербродов выбирать ржаной или отрубной хлеб.
    Вместо масла использовать сыр, а вместо колбасы отварное мясо.

    Некоторые бутерброды:

    - Из мяса и овощей
    На кусочек ржаного или отрубного хлеба положить кусочек отварной говядины толщиной в 1 см, сверху колечки репчатого лука и всё посыпать зеленью сельдерея и петрушки.

    - С креветками
    На кусочек отрубного хлеба положить измельчённую массу из двух креветок, 1 авокадо, одного сваренного вкрутую яйца, соли и перца.

     - Сырноовощной
    На кусочек ржаного хлеба положить тонкий слой сыра, кружочки огурца, помидоров, посыпать рубленым яйцом и зеленью.

    Ну, вот, полезные вещества в организм попали. А вечером можно пофантазировать и из этих же продуктов сделать маски для лица.

    - Маска очищающая
    Небольшой мякиш ржаного хлеба залить кипячёной водой, чтобы она его чуть прикрыла, превратить в кашицу, добавить 1 чайную ложку мёда и ¼ чайной ложки лимонного сока. Размешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда.

    - Маска, омолаживающая и подтягивающая кожу
    Натереть на тёрке плавленый или твёрдый сыр, так, чтобы получилось 2 ст. ложки. Добавить 1 чайную ложку мёда и столько сливок, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 10 минут. Снять тампоном, смоченным в тёплой воде. Умыться минеральной водой без газа.

    - Маска увлажняющая из креветок
    Измельчить 1 сырую креветку, добавить 2 ст. ложки натёртого на тёрке огурца и 2 капли лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда.

    - Маска отбеливающая и увлажняющая
    2 ст. ложки измельчённых и перетёртых листьев петрушки смешать с 1 ст. ложкой измельчённых на кофемолке хлопьев геркулеса, залить тёплым молоком так, чтобы оно прикрывало массу, дать постоять минут 5, перемешать и нанести на лицо на 15 минут,
    Смыть тёплой водой, потом прохладной и нанести увлажняющий крем.

    - Маска, освежающая при утомлении, недосыпании
    1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 ст. ложками сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Снять салфеткой, умыться тёплой водой, потом прохладным отваром петрушки или минеральной водой без газа.

    - Для морщинистой кожи
    1 ст. ложку натёртой на мелкой тёрке моркови смешать с 1 куриным желтком и 2 ст. ложками сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть тампоном, смоченным в слабой, чуть тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры. При желании нанести питательный крем.

    - Маска, омолаживающая и разглаживающая морщины
    Превратить в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку мёда, 5 капель лимонного сока и столько оливкового масла, чтобы получилась сметанообразная масса, всё хорошо перемешать, и нанести на лицо, шею, декольте на полчаса. Смыть тёплой водой, умыться прохладным ромашковым чаем (1 аптечный фито-пакет на 1 стакан кипятка, настаивать 15 минут под крышкой).

    - Маски из яиц для блеска и пышности волос
    1 яйцо смешать с 5 ложками кефира, добавить ½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку мёда, хорошо перемешать и нанести на волосы, на полчаса. Смыть под краном или душем. Ополоснуть тёплой водой, подкислённой лимонным соком.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.