• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как проявляется недостаток кальция

    Опубликовано: 2014-03-11 15:44:46

    Зачем нужен кальций. Как проявляется недостаток кальция.
    Обычная яичная скорлупа - прекрасный источник кальция для человека. "Зачем нам нужен кальций?" - спросите вы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Дело в том, что в наше время недостаток кальция - довольно распространенное нарушение обмена веществ в организме. При недостатке кальция у детей развивается рахит и неправильный рост зубов, у взрослых - искривление позвоночника, кариес, старческая хрупкость костей (остеопороз).

    При расстройстве кальциевого обмена снижается иммунитет, возникает малокровие, аллергия, герпес на губах, понижается сопротивляемость организма к радиационному облучению.

    Женщины, которым не хватает кальция, часто страдают атонией мускулатуры матки, белями и им труднее рожать, т.к. из-за нехватки кальция родовые схватки могут быть слабыми.

    Также при нехватке кальция заметно страдает наша красота - волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают, ногти тоже ломаются и расслаиваются.

    Официальная медицина для восполнения кальция в организме предлагает принимать препараты, содержащие мел, гипс и хлористый кальций. Однако, кальций, содержащийся в них, плохо усваивается организмом. К тому же есть риск передозировки.

    А вот скорлупа яиц содержит чрезвычайно полезное для нас вещество - карбонат кальция. Эта разновидность кальция прекрасно усваивается человеком. Принимая его можно не опасаться передозировки, это отличительная особенность кальция, содержащегося в скорлупе яиц. Организм легко выведет излишки карбоната кальция, если вы переусердствуете с приемом скорлупы. Именно поэтому народная медицина всячески пропагандирует прием яичной скорлупы, как источника кальция для всех - и взрослых и детей.
    Состав яичной скорлупы
    Состав яичной скорлупы чрезвычайно богат. Помимо карбоната кальция в ней содержатся - фтор, медь, железо, марганец, цинк, сера, кремний, фосфор, молибден и другие элементы, так необходимые для нашего здоровья. Поистине, яичная скорлупа - один из самых ценных подарков матушки-природы!

    А что еще примечательно - химический состав яичной скорлупы почти полностью совпадает с составом наших зубов и костей!
    Свойства яичной скорлупы
    Многих мучает вопрос - какая скорлупа лучше? Куриная или перепелиная? Можно ли использовать скорлупу от яиц, купленных в обычном магазине или необходимо найти где-то настоящие деревенские яйца.

    Ученые выяснили - свойства яичной скорлупы у всех птиц примерно одинаковые. Конечно, скорлупа диких птиц, живущих в экологически чистых условиях, более ценная.

    Также более ценна и скорлупа перепелиных яиц, т.к. у перепелов не бывает сальмонелл.

    Но и скорлупа от обычных куриц вполне себе нормальный источник кальция и других микроэлементов. Причем, совсем необязательно гоняться за деревенскими яйцами. Сейчас и в деревне многие "частники" вовсю используют разнообразную "химию" для кормления и лечения кур. Единственное, на что следует обратить внимание - на цвет куриной скорлупы. Практически во всех народных рецептах рекомендуется использовать только белую куриную скорлупу.
    Как принимать яичную скорлупу. Народные рецепты.
    Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года.

    Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней.

    Как принимать яичную скорлупу? Можно просто в виде порошка. Готовят его так - яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка.

    Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки - взрослым, и на кончике ножа - детям.

    Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.
    Яичная скорлупа с лимоном. Яичная скорлупа при переломах.
    Еще один популярный народный рецепт, который еще называют рецептом космонавта Гречко - это яичная скорлупа с лимоном. Этот рецепт помог космонавту вылечить многооскольчатый перелом. Причем яичная скорлупа с лимоном оказалась настолько эффективной, что после лечения ею врачи признали Гречко годным к полетам в космос.

    Итак, как же помогает яичная скорлупа при переломах? Готовить это средство просто: 20 свежих куриных яиц помыть теплой водой с хозяйственным мылом и аккуратно положить их в 3-х литровую банку. Затем все залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы яйца были полностью покрыты соком. Потребуется примерно 20 лимонов.

    Завязать горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев и оставить в прохладном темном месте на 20 дней.

    Важно! Банка должна стоять в темном месте или хотя бы укутайте её в черную бумагу.

    Через 20 дней процедите содержимое банки через марлю или сито. Остатки скорлупы и пленки выбросить, а смесь лимонного сока и яиц хорошенько перемешать и влить в неё 0,5 л 5-ти звездочного коньяка. Снова перемешать и поставить на хранение в холодильник.

    Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день после еды, пока не кончится всё средство.

    Принимать это средство можно и профилактически, курс проводят 1 раз в год для укрепления костных тканей, волос и ногтей.

    Инф.web-zdrav.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.