• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маски: что может быть лучше и натуральнее для нашей кожи
    Опубликовано: 2014-03-01 09:44:41

    Домашние маски: что может быть лучше и натуральнее для нашей кожи! Регулярно применяйте их в соответствии с вашим типом кожи - и ухоженный, сияющий вид вам гарантирован, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Сухая кожа

    1. Масляно-желтковая маска: 2 ч. ложки натурального фруктового сока (яблочного или апельсинового), 2 ч. ложки жирного творога, один сырой яичный желток, 1 ч. ложка растительного масла. Все компоненты маски смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут.

    2. Банановая маска: ¼ часть мякоти одного банана разомните вилкой и смешайте с 1 ч. ложкой питательного крема, добавьте по 3 капли лимонного сока и растительного масла. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут.

    3. Льняная маска: 2 ст. ложки льняного семени залейте 400 мл теплой воды и подержите на слабом огне 30-45 минут. Немного остудите отвар, затем окуните в него марлю и положите ее на лицо. Через 20 минут снимите марлю и смойте маску. При сосудистых звездочках льняную маску следует наносить в охлажденном виде.

    Нормальная кожа

    1. Картофельная маска: картофелину отварите, очистите от кожуры и разомните вилкой до получения кашицы. После того, как масса немного остынет, добавьте в нее 1 ст. ложку молока и желток одного яйца. Теплое пюре нанесите на лицо и накройте хлопчатобумажным платком. Через 20 минут смойте маску теплой водой и ополосните лицо холодной водой.

    2. Томатно-желтковая маска: мелко нарежьте помидор и отожмите через марлю сок. Смешайте томатный сок с яичным желтком, добавьте 0,5 ч. ложки муки для придания маске густоты, потом нанесите ее на лицо. Через 15 минут смойте.

    3. Творожно - солевая маска: 1 ст. ложку творога смешайте с 1 ст. ложкой сметаны, добавьте 1 ч. ложку морской соли и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой и протрите лицо кубиком льда.

    4. Клубничная маска: несколько ягод клубники разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в массу 2 ст. ложки творога и размешивайте ее до получения однородной массы. Нанесите маску на очищенное лицо и оставьте на 20 минут. Очистите лицо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой.

    Жирная кожа

    1. Кефирная маска: смешать по 1 ст. ложке кефира и творога и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

    2. Яблочно-белковая: 1 небольшое яблоко натереть на терке и смешать с белком одного яйца. Нанесите смесь на лицо на 15 минут.

    3. Маска противовоспалительная: детское мыло взбейте щеточкой в пену и нанесите ее на Т-зону лица (область подбородка, носа и лба). Через минуту смойте маску ватным тампоном, смоченным в 10% растворе кальция хлорида (продается в любой аптеке). Проводите процедуру 1-2 раза в неделю, и ваша кожа станет свежей и бархатистой.

    4. Морковная маска: 1 ст. ложку натертой на мелкой терке моркови смешать с 1 ч. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой молока или сливок. В маску можно добавить 5 капель масляного раствора витамина А (продается в аптеке). Нанесите смесь на очищенное лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

    Увядающая кожа

    1. Медовая маска: 1 ч. ложку меда хорошо разотрите с 1 ст. ложкой теплого молока. Нанесите маску на лицо, минуя область вокруг глаз. Через 10 минут смойте ее теплой водой, затем ополосните лицо холодной.

    2. Витаминная маска: 1 ст. ложку проросших зерен пшеницы измельчите в кофемолке, добавьте 1 ст. ложку воды, желток одного яйца, несколько капель лимонного сока и 1 ч. ложку меда. Взбейте смесь до получения однородной массы. Сначала нанесите маску на лицо и шею одним слоем. Затем, когда подсохнет – вторым. Через 20 минут снимите маску тампоном, смоченным в теплой воде. Ополосните лицо теплой водой, а потом холодной.

    3. Маска «Версаль»: возьмите 1 ст. ложку какао-порошка, 2 ч. ложки миндального молочка, добавьте немного воды и размешайте до консистенции сметаны. В смесь добавьте ¼ наперстка горького молотого красного перца и 2 капли масла лимона. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 30 минут, после чего смойте разбавленным водой теплым молоком, в пропорции 2:1. Данный рецепт маски не подходит людям с чувствительной кожей и имеющим склонность к аллергическим реакциям.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.