• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое коллаген и почему без него мы стареем
    Опубликовано: 2013-11-29 15:24:09

    Но с годами эти волокна-косички становятся жестче и хрупче, а кожа становится тоньше, теряет упругость и покрывается морщинами.

     


    Как понять, что вашей коже не хватает коллагена? Просто ущипните себя за верхнее веко. Если кожа мгновенно не разглаживается, значит, она испытывает  дефицит этого важного белка.


    Почему уровень коллагена снижается с годами?


    С возрастом у человека замедляется обмен веществ, а значит и синтез коллагена снижается.  Кроме того, количество коллагена напрямую зависит от количества гормонов в организме. А потому, когда женщина сталкивается с менопаузой и выработка эстрогена снижается, что негативно сказывается на синтезе коллагена. 


    Важно: чтобы коллаген продолжал вырабатываться в нашем организме, необходимо употреблять достаточное количество белков. Именно они образуют важные аминокислоты необходимые для его синтеза.  Усилить выработку коллагена могут витамин С и другие антиоксиданты и некоторые растительные экстракты. Благодаря такому свойству  раздробленные молекулы этих веществ входят в состав кремов против старения кожи. Однако чтобы эти вещества проникли в кожу, их необходимо поместить в особые системы доставки – наносомы, энхансеры, циклодекстрины. Вместе с ними они способны проникать сквозь эпидермис, пронося с собой полезные вещества.


    Втереть же коллаген в чистом виде в кожу невозможно, ведь его молекулы достаточно велики и просто не могут проникнуть вглубь кожи, к коллагеновым волокнам.
    А вот инъекции коллагена более действенны. Они могут доставить белок глубоко в кожу, но, тем не менее, принесенный извне, коллаген не способен чинить старые волокна: новые молекулы просто не смогут встроиться в наши «спиральки». Зато он запускает процесс обновления, ведь организм всеми силами старается избавиться от чужеродного коллагена – пытается его растворить. А растворяясь, чужеродный коллаген расщепляется на аминокислоты, пригодные для дальнейшего построение нашего собственного коллагена.

     

    Инф.lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.