• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как стать долгожителем: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-29 18:44:04

    Макробиот – значит долгожитель. Право называться этим громким именем получают те, кто отпраздновал свое 90-летие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Если верить прогнозам ученых, к середине этого века около миллиона жителей Земли перешагнут столетний рубеж.

     

     В последние 160 лет средняя продолжительность жизни увеличивается на 3 месяца в год. Специалисты считают, что взять курс на преодоление этого возрастного рубежа нужно еще в молодости. И помочь в этом могут нанопептиды – короткие последовательности аминокислот, управляющие ходом биологических часов организма.

     

    Как стать макробиотом

    За последние 11 тысяч лет численность человечества удваивалась 9 раз: с 10 миллионов до 6 с лишним миллиардов. А продолжительность жизни за тот же период увеличилась вдвое всего 2 раза. В каменном веке люди доживали только до 25 лет, в Средние века – до 30–35 лет, а в конце ХХ века – до 70 лет и вот сейчас продолжительность жизни кое-где приближается к ста годам. В Японии, например, уже насчитывается более 20 тысяч жителей, отпраздновавших свое столетие, причем встретили они его в здравом уме, твердой памяти и на своих ногах. И это еще не предел!

    Рывок к долголетию послужил во благо эволюции: она заинтересована в накоплении мудрости, а значит, и в том, чтобы мы жили как можно дольше. Об ученых и говорить нечего – они работают над решением этой задачи не покладая рук. Достаточно сказать, что ими выдвинуто более 300 теорий возрастной инволюции, отражающих разные стороны этого сложного процесса.


    Спросите себя: чем занят человек в своей биологической жизни? Ответ прост: он стареет. В этом суть происходящих с нами перемен. Но не думайте, что с ними нельзя ничего поделать! Более 30 лет исследователи из Санкт-Петербурга искали рецепт эликсира молодости, а затем изучали его действие в клинических условиях. И наконец, объявили миру: тайна долгой и продуктивной жизни кроется в нанопептидах – коротких белках, состоящих из нескольких – 2, 3 или 4 аминокислот, выстроенных в определенной последовательности. Именно она определяет биологический код – способность данного биорегулятора передавать приказ не стареть или омолаживаться определенному типу клеток.

    Получив его, клетки начинают синтезировать белки: с возрастом их производство снижается, поэтому кожа обвисает и сморщивается, мышечная ткань заменяется жировой и соединительной, а человек слабеет и дряхлеет день ото дня. Обратив этот процесс вспять, можно продлить жизнь, укрепить здоровье, вернуть красоту - словом, сгладить возрастные изменения, омолодив организм. И даже не допустить их в принципе, если вовремя озаботиться этим вопросом.

     

     

    И что самое замечательное – эти пептиды организму "родные", поэтому о побочных эффектах речи не идет. Не спрашиваете же вы, какими осложнениями грозят организму принятые за обедом витамины. Вот если ваши клетки недополучают незаменимые аминокислоты (а это обычное дело у тех, кто постится или придерживается вегетарианской диеты), тогда дело плохо: сердце и мышцы слабеют, уровень гемоглобина в крови падает (ведь гемоглобин – тоже белок), развиваются так называемые безбелковые отеки… А улучшение клеточного метаболизма с помощью нанопептидов приводит к оздоровлению тканей и органов до уровня, свойственного молодому и здоровому организму. И даже позволяет, воздействуя на геном, повернуть стрелки биологических часов вспять. Вот такой технологический прорыв!

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.