• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Казахские бандиты устроили охоту за купюрой в 100 тысяч долларов
    Опубликовано: 2013-11-20 14:00:03

    В Казахстане преступники начали охоту за наследством одного из местных жителей. Как отмечает издание Время, мужчина получил в наследство банкноты номиналов в 100 тысяч долларов.
    «Я таких денег никогда не видел. Выглядят они как обычные доллары, но цвет не зеленый, а желто-красный, и на каждой купюре написано “100 000 dollars”. Потом нашел еще три бумажки, сделанные в стиле американской валюты. Там по-английски... слово “сертификат” и цифры, как на банкнотах», - рассказал он.
    Молодой человек, работающий автомехаником, позднее рассказал о наследстве клиенту. Тот за вознаграждение пообещал найти покупателей.
    Вскоре в дом мужчины явились злоумышленники, которые вывезли его на окраину города, отобрали банкноту в 100 тысяч долларов. При этом они представлялись сотрудниками КНБ (Комитета национальной безопасности) и угрожали своей жертве пистолетом. В итоге механик согласился вызвать друга, который отдал грабителям и вторую купюру. Заполучив также и сертификаты, бандиты скрылись.

    Спустя несколько дней грабителей задержала полиция. Найденная купюра, как сообщили в областном департаменте внутренних дел, направлена на экспертизу.
    По словам местного бониста, найденные купюры вероятнее всего являются подделкой. ««Банкноты номиналом в 100 тысяч долларов были выпущены в Америке в 1934 году и имели хождение лишь между банками. Возможно, часть купюр попала в частные руки. Однако допустить даже теоретически, что эти деньги добрались до Казахстана, я не могу», - рассказал он.
    Купюры в 100 тысяч долларов, точнее, золотые сертификаты на указанную сумму, использовались в США для внутренних расчетов Федеральной резервной системы. Они были выполнены в красно-желтой цветовой гамме и снабжены портретом 28-го президента США Вудро Вильсона.
    Напомним,  в 2009 году в испанском аэропорту задержали и отправили на родину пьяного британца, который, получив наследство, стал раздавать деньги всем прохожим.
    По материалам: Lenta.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.