• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине за 2013 г. ориентировочный объем импорта металлолома увеличится в 2 раза - до 250 тыс. тонн
    Опубликовано: 2013-11-19 15:45:54

    В Украине за 2013 г. ориентировочный объем импорта металлолома составит 250 тыс. тонн, что в два раза больше, чем в 2012 г. Об этом говорится в ежемесячном исследовании рынка лома черных металлов, проведенным ГП "Укрпромвнешэкспертиза" (УПЭ), пишут Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM 

    Кроме того, в октябре импорт металлолома в Украину достиг полугодового максимума и составил 23 тыс. тонн.

    При этом основным поставщиком импортного сырья для отечественных металлургов по-прежнему остается Казахстан, на который пришлось 83% в общей структуре импортных поставок.

    "В текущем году ориентировочный объем импорта составит около 250 тыс. тонн, что в два раза больше, чем в 2012 г., - комментирует Юрий Добровольский, начальник отдела маркетинга УПЭ.

    Он также отметил, что экспорт лома ожидается на уровне 250-270 тыс. тонн. "Таким образом, Украина вплотную приблизилась к потере исторически сложившегося статуса нетто-экспортера лома", - отметил Добровольский.

    Главными факторами столь значительного скачка импорта являются стабильный дефицит на внутреннем рынке (около 300-400 тыс. тонн), а также сокращение ввоза дорогого горячебрикетированного железа, которое является традиционным качественным заменителем металлолома.

    По прогнозам УПЭ, в следующем году импорт лома может достичь 400 тыс. тонн из-за ожидаемого ввода в эксплуатацию электропечи на "Донецкстали" и прироста производства на уже существующих сталеплавильных мощностях.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Транспортний безвіз з ЄС життєво важливий для бізнесу України



    Нововведення Укрпошти з 1 липня: повернення до довоєнного графіку роботи, доставка крупногабаритних посилок та перегляд тарифів



    Організації United for Ukraine та BRYTER об’єднують переміщених осіб з юристами та надають інформаційну допомогу за підтримки IRC та Google.org



    УСПП, АРГО проти різкого підвищення тарифів на залізничні вантажоперевезення: це поглибить кризу в базових промислових галузях



    НТСЕР офіційно звернулася до міжнародної Асоціації економічних та соціальних рад із закликом виключити рф з її членів



    Облік енергоспоживання – обов’язкова складова енергоефективної культури



    Нотаріусам дозволили засвідчувати угоди з нерухомістю під час війни за довіреністю: які ще нововведення



    У Києві ввели нову заборону для ТРЦ: про що йдеться





    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.