• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как очистить дом от ненужных вещей
    Опубликовано: 2013-11-24 12:44:39

    В западных странах набирает популярность движение, суть которого – борьба с вещизмом. Даже обеспеченные граждане стараются придерживаться правила "не более ста вещей в доме".

     

    Если появляется сто первая – от какой-либо из старых вещей приходится отказываться. Глупость, скупость, чудачество? Возможно, и так, но прежде всего борьба с вещизмом рассматривается как часть здорового образа жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Мы же, долго жившие при тотальном дефиците, привыкли хватать всё подряд и чахнуть над нажитым добром. Сколько же разного барахла у нас лежит мёртвым грузом, не принося ни пользы, ни радости.

    Пора засучить рукава и приступить к тяжёлой, нудной, но необходимой работе по реорганизации своего жилища.

    Кто-то расстаётся с вещами легко, кто-то годами скапливает в доме пустые коробки из-под обуви – авось, в хозяйстве пригодятся. Так ещё в некоторых коробках лежат жестяные кузовки из-под чая, а в них – пустые баночки из-под гуталина…

    Эта статья – для таких вот Коробочек, прилежных домохозяек из малогабаритных квартир, утопающих в вещах.

    Если вы созрели для избавления от ненужного хлама, но не представляете, за что браться, и сомневаетесь, не будете ли потом жалеть о безвозвратно утраченных вещах, то сперва мысленно рассортируйте и оцените все имеющиеся в доме предметы.


    Вещи повседневного использования. Кухонная утварь, средства гигиены, постельное и нательное бельё, бытовая техника… Казалось бы, ничего лишнего. Подумайте хорошенько – зачем вам нужен отдельный миксер, если таким девайсом оснащён комбайн? Вы уверены, что успеете в этой жизни хотя бы ополовинить полутораметровую стопку вафельных полотенец, доставшихся вам в наследство от обеих бабушек? Когда вы в последний раз активировали радиоточку? Наконец, если дома вы используете большой стационарный компьютер лишь для просмотра сайтов и общения в соцсетях, не лучше ли заменить его на лёгкий и компактный ноутбук или планшет?

    Вещи нерегулярного и сезонного использования. Это, прежде всего, одежда – "второго слоя" и верхняя. Как перетряхнуть и освежить гардероб – тема отдельной статьи. Сейчас же остановимся на некоторых правилах. Каждая женщина знает – вещи иногда возвращаются. Завалявшаяся в углу шкафа кофточка, о которой вы не вспоминали лет пять, оказывается, изумительно подходит к штанишкам из новой коллекции. Но иногда – не значит всегда. Если вы не можете определиться, будете вы носить эту вещь или нет, смело от неё избавляйтесь. Лучше потом, в тоскливый серый день забредёте в бутик и поднимете себе настроение новым приобретением.

     

     


    Ещё одно правило рукодельной и рачительной хозяйки – сношенной вещи можно дать вторую жизнь. Из джинсов сделать шорты, из лоскутов от старой футболки вырезать цветочки и пришить их к другой старой футболке и т.п. Будем считать, это ваше хобби, плоды которого неприкосновенны.

    Также к вещам нерегулярного использования относятся медикаменты, формочки для пирогов и бадейки для холодца, инструменты для строительства и ремонта, или такие сезонные предметы, как ёлочные игрушки и москитные сетки. Все эти вещи используются редко, но по делу. Главное, чтобы у вас в доме не хранилось по пять мясорубок и по десять малярных валиков. И следите за лекарствами – просроченные таблетки могут навредить организму.

    Антиквариат, произведения искусства. Антиквариат бывает разным. У вас в квартире висит старинная картина – это и вложение капитала, и глазу приятно, и дырку в стене закрывает – как в мультфильме про Простоквашино. Но вот у вас полгостиной занимает клавесин времён Людовика XIII. Инструмент давно сломан, исполнять на нём мерлезонские балеты не представляется возможным, да и в семье у вас музыканты не водятся. Решайте сами, где этот громоздкий предмет интерьера будет смотреться уместнее – у вас дома в Западном Дегунино, или в музее, куда вы будете приводить знакомых и с гордостью им показывать: "Это мой клавесин!".

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.