• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Популярные виды разгрузочных дней: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-24 21:44:25

    Разгрузочные дни, пожалуй, наиболее оптимальный вариант похудения. Немедленного результата, конечно, ждать не приходится, зато именно разгрузочные дни способствуют наиболее лёгкому для нервной системы очищению организма от шлаков по сравнению с диетами.

     


    Видов разгрузочных дней существует большое множество, так что выбрать подходящий способ несложно. По сути, любой разгрузочный день заключается в том, что в течение дня Вы употребляете только один определённый продукт, так что всегда можно выбрать из того, что Вам больше нравится. Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные разгрузочные дни:


    Кефирный:


    Наверное, самый популярный вид разгрузки. Он заключается в том, что в течение дня Вы потребляете 2 литра нежирного кефира, выпивая по стакану каждый час. Если уж этот вариант кажется Вам слишком тяжёлым, можете перекусывать зелёными яблоками.


    Овощной:


    В этом случае нужно есть 1,5 кг любых овощей, кроме картофеля. Их можно варить или есть сырыми. Необходимый объём можно разделить на 4-5 приёмов пищи. Пить лучше зелёный чай или отвар шиповника. Но заметьте, если Вы проводите разгрузку на помидорах, то Вы должны быть полностью уверены в своём здоровье, поскольку такая разгрузка не рекомендуется людям с проблемами желудка и кишечника.


    Творожный:


    Очень эффективный разгрузочный день. За всё те же 4-5 приёмов пищи необходимо съесть 0,5 кг нежирного творога, запивая его 0,5 литра кефира.


    Яблочный:


    На день Вам вполне хватит 0,5 кг яблок, вот только жидкости лучше не употреблять.

     

    Арбузный:


    Съедайте по 400 г арбузной мякоти 5 раз в день. Такая разгрузка полезна для тех, у кого есть проблемы с почками или повышенное артериальное давление. По такому же принципу, кстати, работает огуречная разгрузка. Только огурцов нужно есть чуть меньше – по 250-300 г.


    Мясной:


    За 4 подхода нужно употребить 400 г постного мяса и 100 г любых овощей. Можете заменить мясо нежирной рыбой. Только не стоит проводить мясной разгрузочный день людям с повышенным давлением и проблемами с почками.


    Вот такие существуют основные виды разгрузочных дней. Как видите, из них легко выбрать то, что Вам больше по душе. Это, кстати, самое важное, ведь разгрузочный день будет эффективным только в том случае, если его проводить с удовольствием, а не думать целый день, как завтра Вы будете опустошать холодильник. На следующий день после разгрузки лучше не есть тяжёлую жирную пищу. Пусть этот день у Вас будет посвящён полноценному здоровому питанию, а там, может, и в привычку войдёт.


    И последнее: с какой периодичностью стоит проводить эти самые разгрузочные дни? Если Вашей целью является только поддержание веса, то можно разгружаться один-два раза в месяц. А вот если хотите похудеть, то можете увеличить частоту до одного-двух раз в неделю.

     

    Инф.youbeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.