• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как убрать живот после родов: мнение экспертов
    Опубликовано: 2013-11-24 14:24:37

    Во время беременности каждая мамочка с умилением наблюдает за тем как растёт её животик. Каждый сантиметр в объёме вызывает радость.

     

    И совершенно противоположные эмоции испытывает молодая мама, вернувшись из роддома. С тоской поглядывая на свою одежду до беременности, она переводит взгляд на своё отражение в зеркале, и понимает, что с тех пор её формы, к сожалению, изменились…. Не нужно впадать в депрессию! В конце концов – оно того стоило, а живот, который, по естественным причинам, стал больше чем раньше, при желании и определённых усилиях, вполне можно вернуть в прежнюю форму и сделать плоским.

     

    Первое о чём стоить помнить, так это то, что восстановление организма после родов занимает определённое время. Около полугода не рекомендуются тяжёлые физические нагрузки. Конечно, ещё большое значение имеет то, как прошли роды. Если этот процесс прошёл естественным путём, то организм довольно быстро восстановится сам, а если роды были сложные, восстановление может длиться до года.


    Второе – это то, что каждый человек индивидуален. Подходящее для одной женщины – не всегда полезно для другой. Помните, что вы уникальны, и ваше тело тоже.


    Вот  несколько рекомендаций, которые помогут сделать ваш живот снова плоским. Выбирайте то, что подходит именно вам.
    Уже в роддоме можно начинать носить специальный бандаж, который помогает сокращению матки. Процесс сокращения занимает, обычно, около 40 дней, если роды прошли хорошо.


    По прошествии двух месяцев можно начинать делать обёртывание. Они помогут коже вернуть свою упругость и эластичность. Рецепты для обёртываний могут быть разные, главное, чтобы у вас не было аллергии на эти продукты. Средства для обёртывания следует наносить на чистую распаренную кожу в проблемных местах. Оберните эту часть тела, с нанесённым на неё составом, пищевой плёнкой, только не затягивайте плотно. Сознайте эффект дополнительного тепла, лягте, накройте себя одеялом, и отдыхайте 40-80 минут, затем смойте состав и нанесите увлажняющий крем.


    Уже с первых месяцев после родов можно заниматься дыхательной гимнастикой. Очень хорошо помогает бодифлекс и оксисайз, к тому же они не занимают много времени. Шейпинг, аэробика и различные танцы – этими занятиями стоит заниматься уже по истечении 4-х месяцев после рождения ребёнка. Посещение тренировок будет полезно не только вашей фигуре, но и вашему психологическому состоянию, они помогут преодолеть послеродовую депрессию, если она начинает вас одолевать.


    И, конечно, комплекс упражнений для домашних тренировок. Поднятие туловища из положения лёжа на спине, поднятие ног, скручивание и наклоны – помогут убрать лишний жир на животе и боках. Кручение хулахупа сделает вашу талию тоньше, прыжки на скакалке тоже помогут избавиться от лишних калорий. Все эти занятия требуют регулярности и внимательного отношения к своему телу.


    Особенное значение следует придать правильному питанию. Если вы кормящая мама, то ваш рацион и так состоит из полезных продуктов. Но стоит всё же не употреблять мучное и сладкое. Сахар замените мёдом, а от хлеба лучше вообще отказаться. Не нужно истязать себя диетами, это будет вредно и вам и малышу. Правильное питание – это полезная привычка, которую вы можете приобрести в борьбе за плоский животик. Забудьте о перекусах и семечках!
    Наберитесь терпения! Конечно, не исключены срывы и приступы лени, это бывает почти с каждой женщиной. Главное, возвращайтесь к занятиям и постепенно приобретётся и желание и азарт.


    Полюбите себя такой, какая вы есть. Ваш выросший животик исполнял очень важную роль в защите вашего малыша. Вы подарили жизнь ещё одному человеку, и вы уже – самая прекрасная мама, а любовь к себе и немного самодисциплины сотворят великие чудеса с вашим телом.

     

    Инф.youbeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.